热词:扶贫腐败作风问题处理结果反腐败

当前位置:首页>信息公开>监督曝光

银川市通报3起违反中央八项规定精神典型问题

发布日期:2020-09-27 14:30

国庆、中秋将至,为进一步严明纪律,着力巩固拓展中央八项规定精神成果,持之以恒纠“四风”转作风树新风,现将近期银川市纪检监察机关查处的三起违反中央八项规定精神典型案例通报如下。


一、宁夏阅海实业集团有限公司原党支部书记冯国庆违规操办婚宴问题。

2019年10月2日,冯国庆在银川“智选假日”酒店为其子举办婚宴,除其子待客8桌外,冯国庆又待客12桌,宴请亲朋好友及阅海实业集团公司职工共计117人,收取礼金78366元,超出党和国家工作人员操办婚丧事宜规定的宴请规模,且违规宴请管理服务对象。2020年5月22日,冯国庆受到党内警告处分,并将超出标准的6000元违纪资金上缴国库。


二、兴庆区胜利街街道原党工委委员、副书记、武装部部长刘世杰违规公款旅游问题。

2017年9月26日,刘世杰带队前往辽宁方向回访新兵,回访工作结束后,9月28日至10月2日,刘世杰等人前往大连、沈阳滞留游玩,回银后刘世杰违规报销了个人因私旅游费用2193.41元。2018年9月23日,刘世杰带队前往山东青岛、烟台方向回访新兵,回访工作结束后,9月28日至9月30日,刘世杰等人前往烟台蓬莱滞留游玩,回银后刘世杰违规报销个人因私旅游费用1034元。2019年10月23日,刘世杰受到撤销党内职务处分,降为四级主任科员,违纪资金3227.41元被收缴。


三、永宁县交通局公路段党支部委员、副段长、工会主席章建林私车公养问题。

2016年4月至2017年国庆节期间,章建林违规使用单位的加油卡为自己车辆加油共5次,金额共计1332元;其在担任永宁县公路段养护主任期间,违规使用单位的加油卡为自己车辆加油,金额共计2000元。2020年9月7日,章建林受到党内严重警告处分。

以上三起典型案例,暴露出在深入贯彻落实中央八项规定精神、严肃整治“四风”形势下,仍有极少数党员干部政治意识淡薄,自我约束松弛,对中央八项规定精神置若罔闻,甚至明知故犯、顶风违纪,受到严肃处理,完全是咎由自取。广大党员干部要从中汲取教训、引以为戒、举一反三,在思想上划出“红线”,行为上筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

2020年国庆、中秋节将至,节日是“四风”问题易发多发关键节点。

各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,从坚持政治原则、严明政治纪律的高度紧盯突出问题,持之以恒纠治“四风”。

广大党员领导干部要发挥“头雁效应”,自觉抵制享乐主义、奢靡之风,身体力行杜绝奢侈浪费行为,以上率下改进作风。

各级纪检监察机关要充分发挥职能作用,持续加大对国庆、中秋“双节”期间“四风”问题的监督检查力度,做到发现一起,查处一起,通报曝光一起,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号,着力营造风清气正的干事创业环境。







扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:中共银川市纪律检查委员会 银川市监察委员会 宁ICP备17000118号

本站点兼容IE 10以上或Chrome最新浏览器,最佳浏览分辨率:1920*1080