热词:扶贫腐败作风问题处理结果反腐败

当前位置:首页>廉政要闻>要闻

银川市纪委常委会迅速专题传达学习 自治区纪委十三届二次全会精神

发布日期:2023-01-20 10:49


1月19日下午,自治区纪委十三届二次全会胜利闭幕后,市纪委迅速召开常委会,专题传达学习自治区纪委十三届二次全会精神,研究贯彻落实意见。市委常委、纪委书记、监委主任刘智峰主持会议。

会议指出,梁言顺同志在自治区纪委十三届二次全会上的讲话全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,对以彻底的自我革命精神管党治党、奋力开创全区全面从严治党新局面提出明确要求,为做好党风廉政建设和反腐败工作提供了重要指导。艾俊涛同志的工作报告对今年全区党风廉政建设和反腐败工作作出全面安排部署,是推动新时代新征程纪检监察工作高质量发展的重要指导性文件。全市各级纪检监察机关要全面学习领会、认真抓好贯彻落实,不断推动新时代纪检监察工作再上新台阶。

议强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年。全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要将深入学习梁言顺同志在自治区纪委十三届二次全会上的讲话及自治区纪委全会精神同党的二十大、二十届中央纪委二次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神融汇贯通学、结合实际学,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要以奋发有为的精神状态和“时时放心不下”的责任意识,全面落实二十届中央纪委二次全会、自治区第十三次党代会、自治区纪委十三届二次全会以及市委十五届六次、七次全会安排部署,高质量筹备市纪委十五届三次全会。要用好深学习、实调研、抓落实的工作方法,坚持个人自学、集体学习、专题培训相结合,深学笃用、融会贯通,在学懂弄通做实上走在前、作表率。要更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决贯彻全面从严治党战略部署,强化政治监督,健全全面从严治党体系目标任务,一刻不停推进反腐败斗争攻坚战持久战,精准有效纠治“四风”顽瘴痼疾,持续加固中央八项规定精神堤坝坚决纠治形式主义官僚主义,持续锻造自身正自身硬的纪检监察铁军,为实现“四个示范引领”目标、加快建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市提供保障。


扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:中共银川市纪律检查委员会 银川市监察委员会 宁ICP备17000118号

本站点兼容IE 10以上或Chrome最新浏览器,最佳浏览分辨率:1920*1080