热词:扶贫腐败作风问题处理结果反腐败

当前位置:首页>廉政要闻>要闻

市纪委监委“四举措”推进党史学习教育 常态化长效化

发布日期:2022-05-06 18:00

市纪委监委“四举措”推进党史学习教育

常态化长效化


今年以来,市纪委监委认真落实《关于推进党史学习教育常态化长效化的意见》,建立常态化长效化制度机制,持之以恒推进党史学习、教育、宣传,不断巩固拓展学习教育成果。

一是立足全域推动,布局“先手棋”。建立市纪委常委会“第一议题”、理论学习中心组“第一议题”、“三会一课”、主题党日、青年理论学习小组五级学习制度,每月制定学习计划和党员自学任务提醒单,把学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、纪检监察史列为干部教育培训必修课程,切实将学习教育融入日常、抓在经常,截至目前,已组织参各类学习会30余次,参学干部420余人次,干部政治理论水平进一步提升。

二是激发学习热情,下好“关键棋”。以“有计划、有资料、有领学、有交流”为基本要求,确保各项学习活动不空不虚不走过场。通过“微党课”“微故事”“经典诵读”“读书分享”“廉政宣讲”等形式,在讲、说、演等体验式活动中激发党员干部浓厚学习热情,目前,开展学习交流活动近10余次,参与党员干部200余人次。

三是坚持一体推进,走活“组合棋”。把党史学习教育与纪检监察业务工作一体谋划推进,深入挖掘本地革命先烈、红色资源中廉洁为民事迹,为加强新时代廉洁文化建设汲取养分、厚植基础;与干部队伍自身建设一体谋划推进,组织开展“高素质专业化队伍建设年”等系列活动,分级分类培训干部160余人次,推选全国纪检监察系统先进集体和先进工作者4名,传承弘扬共产党人精神谱系。

四是深化成果运用,落子“务实棋”。用好“我为群众办实事”实践活动形成的有效机制,扎实推进“改进作风 提升质效”专项行动,组织开展督查暗访五批50人次,查处问题数16个,下发通报2起,督办函5期,给予批评教育等组织处理14人,督促广大党员干部工作作风进一步转变、工作质效进一步提升;运用“室组地”联动,加强我市疫情防控措施落实、责任落实、卡口值守、党员干部下沉社区等情况监督检查5轮,为我市打赢疫情防控战提供坚强纪律保证。







扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:中共银川市纪律检查委员会 银川市监察委员会 宁ICP备17000118号

本站点兼容IE 10以上或Chrome最新浏览器,最佳浏览分辨率:1920*1080