热词:扶贫腐败作风问题处理结果反腐败

当前位置:首页>廉政要闻>要闻

银川市召开工程建设政府采购等重点领域突出问题专项治理工作领导小组第六次会议

发布日期:2022-04-25 18:00

近日,银川市召开工程建设政府采购等重点领域突出问题专项治理工作领导小组第六次会议,听取县(市)区和行业系统部门(单位)专项治理工作推进情况,进一步分析形势、明确任务、压实责任,推动专项治理各项任务落地见效。会议由市政府副市长、专项治理工作领导小组副组长李全才主持,市委常委、纪委书记、监委主任、专项治理工作领导小组组长刘智峰出席会议并讲话,市政府副市长、专项治理工作领导小组副组长刘甲锋出席会议。

会议指出,自治区专治办对工作推进缓慢的兴庆区、金凤区、灵武市进行集体约谈,反映出我市专项治理工作距离自治区党委、政府的期望和要求还有一定差距。各县(市)区、各部门要在区市党委、政府的坚强领导下,在自治区专治办的有力指导下,进一步提高思想认识,强化责任担当,切实抓好专项治理各项工作落实落地,以优异成绩向自治区交出专项治理的满意答卷。

会议强调,要以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,统筹推进卫生健康、国有产权、土地矿业权交易领域突出问题专项治理。要切实提高政治站位,把专项治理作为一项重要政治任务牢牢扛在肩上、抓在手上。切实把思想和行动统一到区市党委、政府的部署要求上来,把认识和力量凝聚到推动专项治理向纵深发展的各项目标任务上来,深刻吸取经验教训,正确认识成绩不足,准确把握形势任务,坚决采取针对性措施,补短板、强弱项,把“落下的课程”尽快全部补回来,持续推动专项治理各项工作扎实高效开展。要切实履行主体责任,以更坚决的态度、更有力的举措不断推动专项治理走深走实。深入开展卫生健康、国有建设用地使用权出让和矿业权交易、国有产权交易领域专项治理,突出治理重点,落实治理举措,提高治理质效,在问题整改、案件查办、自查整改上下功夫,不断将专项治理各项工作引向深入。切实改进工作作风,以真抓的实劲、敢抓的狠劲和常抓的韧劲确保专项治理取得实效。要严格落实市委“严细深实勤俭廉+快”的作风要求,各领域牵头单位既要当好“指挥员”,也要当好“战斗员”,要管在关键时、管好关键事、管住关键人,对本领域专项治理工作开展情况进行集中督导、机动督导。各县(市)区专治办要对重点工作和阶段性工作落实情况加强督查督办,对进展缓慢,工作拖沓,以文件落实代替工作落实,以口头保证代替真抓实干的要及时约谈批评,切实把各项工作做深做实做细。

会议要求,各县(市)区、各部门要压实责任,凝聚合力,切实增强对专项治理工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,始终保持决心不变、力度不减、标准不降,以严的要求、实的作风、硬的举措,全力推动今年专项治理工作高质量开展,以专项治理良好成效迎接党的二十大和自治区第十三次党代会胜利召开。



扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:中共银川市纪律检查委员会 银川市监察委员会 宁ICP备17000118号

本站点兼容IE 10以上或Chrome最新浏览器,最佳浏览分辨率:1920*1080