热词:扶贫腐败作风问题处理结果反腐败

当前位置:首页>廉政要闻>要闻

银川市专治办督导检查贺兰县卫生健康和医疗保障领域突出问题专项治理工作

发布日期:2022-04-25 18:00

425日下午,银川市卫健委、医保局、专治办督导组一行7人到贺兰县督导检查卫生健康和医疗保障等重点领域突出问题专项治理工作开展情况。县委常委、纪委书记、监委主任、县专治办组长周立成,县纪委监委、卫健局、医保局相关负责人,县专治办全体人员参加。

督导组听取了贺兰县专项治理工作整体情况及卫生健康、医疗保障领域专项治理工作开展情况汇报并查阅了相关档案资料。随后督导组一行实地督导了贺兰县人民医院,对公立医疗机构专项治理工作动员部署宣传、自查自纠、公开信访举报渠道,收集问题线索等工作开展情况进行细致检查,并现场开展专业细致指导。

督导组对贺兰县专项治理工作给予充分肯定,并指出贺兰县要以此次专项治理工作为契机,切实做到“四个坚持”,推动专项治理工作有力、有序开展。一是坚持统一思想认识,充分认识专项治理工作的重要性和必要性,准确把握这次专项治理的内涵和外延,自觉对标对表党中央国务院决策部署和区市县党委政府的专项治理工作要求。二是坚持问题导向,坚决站稳群众立场,重点围绕治理内容进行全链条排查,力促自查整改走深走实、力促案件办理取得实效、力促标本兼治群众满意,持续推动医保领域治理能力和治理水平现代化,努力全方位、全周期保障人民健康。三是坚持攻坚克难,主动作为,主动出击,切实解决卫生健康领域突出问题和顽瘴痼疾,深化标本兼治,助推贺兰县卫生健康领域专项治理工作再上新台阶。四是坚持人民至上,生命至上的原则,各级医疗卫生机构要充分认识当前疫情防控形势的严峻,对因疫情被封控需要医疗救治的人员提前做好医疗保障预案,确保人民群众的生命健康安全。

下一步贺兰县将切实把思想和行动统一到区市县党委政府专项治理工作要求上来,进一步增强管党治党责任,加强组织领导,强化责任担当,营造浓厚氛围,确保专项治理各项任务措施全面落实,切实解决好人民群众看病就医中存在的突出问题,不断提升人民群众的幸福感、获得感、安全感。



扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:中共银川市纪律检查委员会 银川市监察委员会 宁ICP备17000118号

本站点兼容IE 10以上或Chrome最新浏览器,最佳浏览分辨率:1920*1080