热词:扶贫腐败作风问题处理结果反腐败

当前位置:首页>廉政要闻>要闻

银川市委传达学习全区粮食购销领域腐败 问题专项整治工作动员部署视频会议精神

发布日期:2021-09-23 10:00

9月22日,银川市委召开常委会会议,传达学习艾俊涛、赵永清同志在全区粮食购销领域腐败问题专项整治工作动员部署视频会上的讲话精神,研究贯彻意见。自治区党委常委、银川市委书记张雨浦主持会议并讲话。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视粮食安全工作,多次对保证粮食安全、加强粮库监管、惩治涉粮腐败等作出重要指示批示,充分体现了党中央解决涉粮腐败问题的坚定决心。自治区纪委召开视频会议,安排部署全区粮食购销领域腐败问题专项整治工作,是落实习近平总书记重要批示精神、根治粮食购销领域顽瘴痼疾的重要举措。全市各级纪检监察机关要严格按照习近平总书记的重要批示精神,认真学习贯彻中央纪委国家监委《意见》和我区专项整治实施方案有关要求,深刻领会开展粮食购销领域腐败问题专项整治工作的重要意义,以最坚决的态度、最有力的措施抓好专项整治工作,筑牢国家粮食安全防线。

会议指出,专项整治时间紧、任务重,由市纪委监委牵头,发改、财政、市场监管局等部门配合,成立全市粮食购销领域腐败问题专项整治工作协调小组,负责专项整治统筹协调工作。要抓紧时间筹备召开全市粮食购销领域腐败问题专项整治工作动员部署会,研究制定我市专项整治实施方案,进一步明确目标任务、整治重点和工作要求,确保全市上下步调一致向前进。要坚决落实总书记“从严从重惩治”的要求,在专项整治中,严肃查处一批涉粮腐败问题,让啃食人民财富、胆大妄为、“靠粮吃粮”的“蝼蚁”、“硕鼠”无处遁形,坚决斩断伸向国家储备粮的“黑手”,确保我市粮食购销领域腐败问题得到有效根治,为努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区提供坚强保证。


扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:中共银川市纪律检查委员会 银川市监察委员会 宁ICP备17000118号

本站点兼容IE 10以上或Chrome最新浏览器,最佳浏览分辨率:1920*1080