热词:扶贫腐败作风问题处理结果反腐败

当前位置:首页>廉政要闻>要闻

银川市纪委监委迅速安排部署党史学习教育

发布日期:2021-03-10 15:55

3月5日下午,银川市委常委、纪委书记、监委主任宋志霖主持召开市纪委常委会会议,组织传达学习习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和陈润儿、张柱同志在全区、全市党史教育动员大会上的讲话,正式启动委机关党史学习教育并进行安排部署。

会议指出,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”的奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央决定在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。要提高思想认识,切实增强开展党史学习教育的政治责任感,委机关和全体纪检监察干部要认真学习领会,把握精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和区市党委部署要求上来。要准确把握党史学习教育的重要内容。按照中央印发的《通知》明确的六个方面学习内容,精心组织党员干部全面系统学,特别是要深刻领悟我们党勇于自我革命、从严管党治党的鲜明政治品格,深入思考我们党百年来解决自身问题、保持先进纯洁的历史经验,深刻体会纪检监察机关在推进自我革命、守护党的初心使命中的重要而独特作用,自觉传承对党忠诚、无私无畏、“三严三实”的优良传统作风,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争。要全面贯彻党史学习教育的目标要求,把坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史和纪检监察发展史相贯通,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

会议强调,委机关党史学习教育要与推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,积极开展大调研、大走访、大排查,深入了解群众所想所思所盼,积极为群众排忧解难。要在真情为民办实事上下功夫,结合民生领域专项整治工作,紧盯各项惠民富民、共同富裕政策措施落实,督促相关部门着力解决教育医疗、养老社保、生态环保、低保救助、住房保障、安全生产、食品药品安全、执法司法等领域侵害群众利益的腐败和作风问题,解决好群众“急难愁盼”。

会议要求,要加强对委机关党史学习教育的组织领导,以本次纪委常委会传达学习中央、区市党委党史学习教育动员大会精神为标志,精心制定方案,全面启动委机关党史学习教育。班子成员和各支部书记要知责尽责、各司其职、加强协同、增强合力,切实把中央、自治区党委和市委的部署要求贯彻落实到位。

扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:中共银川市纪律检查委员会 银川市监察委员会 宁ICP备17000118号

本站点兼容IE 10以上或Chrome最新浏览器,最佳浏览分辨率:1920*1080