热词:扶贫腐败作风问题处理结果反腐败

当前位置:首页>廉政要闻>头条

找差距 补短板 抓落实 奋力推进银川市纪检监察工作高质量发展

发布日期:2020-08-07 15:15

8月7日,银川市纪委监委召开全市纪检监察工作推进会,深入贯彻落实三级纪委全会精神,总结上半年工作,分析查找问题和不足,安排部署下一步重点任务。市委常委、纪委书记、监委主任宋志霖出席会议并讲话。


会议首先通报了全市纪检监察机关上半年执纪监督审查调查、党风政风监督和信息工作情况,6个县(市)区纪委监委和5个派驻机构负责人分别作了交流发言,市委常委、纪委书记、监委主任宋志霖同志就抓好下一步全市纪检监察工作提出明确要求。

宋志霖书记指出,上半年,市纪委监委和全市各级纪检监察机关忠诚履行党章和宪法法律赋予的职责,统筹抓好疫情防控和纪检监察工作,持续加强政治监督,坚决落实“两个维护”政治责任,加快办理扫黑除恶问题线索,全力保障打赢脱贫攻坚战,大力整治形式主义、官僚主义,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续深化市县一体化巡察,持之以恒抓好自身建设,有力践行了“走在前列、勇立潮头、做好表率”的首府责任和要求,反腐倡廉各项工作取得了新成效。

宋志霖书记强调,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要以习近平总书记视察宁夏时重要讲话精神为指引,努力克服疫情带来的影响,发扬“抢”的精神,推动全年各项任务不折不扣落地落细。要在加强政治监督上持续下功夫、见实效,确保中央和区市党委决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里;要在压紧压实管党治党政治责任上持续下功夫、见实效,督促乡镇基层党组织落实全面从严治党主体责任,有效发挥村监会作用,解决全面从严治党“最后一公里”问题;要继续把扶贫领域腐败和作风问题专项治理作为有力抓手,助力打赢脱贫攻坚战;要加大问题线索核查力度,在实现扫黑除恶问题线索清零上持续下功夫;要深化作风建设,严防不正之风反弹回潮;要在一体推进“三不”上持续下功夫、见实效,巩固拓展我市反腐败斗争压倒性胜利。

    会议要求,全市各级纪检监察机关要以创建“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关为抓手,努力把队伍建强、让干部过硬。要持之以恒抓学习,始终用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要一心向党讲忠诚,始终把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、带头做到“两个维护”;要补齐短板强能力,切实提高履职水平。要清正廉洁作表率,严格依规依纪依法办案,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、办案纪律、保密纪律,坚决防止出现“灯下黑”。


扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:中共银川市纪律检查委员会 银川市监察委员会 宁ICP备17000118号

本站点兼容IE 10以上或Chrome最新浏览器,最佳浏览分辨率:1920*1080