热词:扶贫腐败作风问题处理结果反腐败

当前位置:首页>廉政要闻>动态

兴庆区纪委监委:“三抓三提”持续推动 党史学习教育走深走实

发布日期:2021-04-20 15:55

党史学习教育开展以来,兴庆区纪委监委创新“三抓三提”学习方法,持续推动党史学习教育走深走实,引导全体党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,助推“十四五”开好局、起好步,以实际行动和优异成绩迎接建党一百周年。

抓组织领导,提升政治自觉思想自觉行动自觉。及时成立党史学习教育领导小组,下设综合组、材料组、宣传组3个小组,明确职责分工。结合工作实际制定《兴庆区纪委监委党史学习教育实施方案》,明确具体任务和推进措施,落实“规定动作”,设计“自选动作”,认认真真地抓好学习教育落地实施。合理安排时间节点、领导力量,将机关支部党员分为3个党小组,分别制定《党小组活动安排表》,各党小组分头组织,统分结合,穿插进行,做到了两手抓、两不误、两促进,确保党史学习教育月有计划、周有安排、日有落实。为全体党员干部派发一套党史学习教育“大礼包”,包括一本学习笔记、一张学习必读篇目内容和四本必读书籍,让每一名党员都深刻体悟党史学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,推动党史学习教育往深里抓、往实里走。

抓学习载体,提高全员学习成效。充分发挥纪委常委会、干部学习大会领学促学作用,开展集中学习3次,将提升政治素养与推动各项工作相融合。立足实际,守正创新,以“十个一”活动为载体推动党史学习教育入脑入心,先后开展党史学习教育专题辅导、“学党史、守纪律、转作风”主题党日、廉政警示教育集体谈话会,引导纪检监察干部回顾建党历史、追忆红色故事、接受警示教育。以党小组为单位,开展“党史故事我来讲”7场次、“学党史、感党恩、跟党走”主题微宣讲5场次,转变你讲我听的授课模式,鼓励年轻干部分享感悟、参与演讲、述说“党史”,不断增强党史学习教育的吸引力和感染力。充分利用融媒体传播快、受众广的特点,在“清风兴庆”微信公众号创办“党史上的今天”“百年党史天天读”等专题栏目,宣传纪检监察机关开展学习教育的好做法好经验好成果,为党史学习教育营造浓厚舆论氛围。


扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:中共银川市纪律检查委员会 银川市监察委员会 宁ICP备17000118号

本站点兼容IE 10以上或Chrome最新浏览器,最佳浏览分辨率:1920*1080