当前位置:首页>县区动态

灵武市纪委“三个常态化”转作风提效能

发布日期:2017-10-12 17:48

   今年以来,灵武市纪委以开=展“两学一做”活动为契机,把转作风、提效能作为各项工作的重中之重来抓,做到教育、督查、问责三个“常态化”,取得了明显成效。

  一是教育常态化。采取政治学习、集中培训、以会代训等多种方式,组织干部职工学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《银川市进一步贯彻落实中央八项规定精神加强和改进有关工作的通知》等作风建设问题系列规章制度。此外,作风建设问题由市纪委一月一统计,使干部职工始终绷紧作风建设这根弦不放松。 

  二是督查常态化。采取“三查一问”(即查学习情况、查考勤记录、查上班秩序,问干部职工本部门(单位)是否经常性开展党风廉政建设学习教育)的方式,分别不定期对全市各单位上班纪律、公车私用、违规违纪、公款吃喝等问题进行明察暗访。今年以来,共开展各类明察暗访近10余次,推送廉政信息192700余条。 

  三是问责常态化。根据《银川市党和国家机关及其工作人员不当行为问责办法》《银川市党和国家机关工作人员不履职不担当不作为责任追究办法(试行)》等,对发现问题及时进行问责。今年以来,灵武市委对信访维稳工作不力的2个乡镇党委、政府全市通报批评,对主要领导给予效能告诫,分管领导给予取消年度评先评优资格、诫勉谈话;灵武市政府对不担当不作为不认真履职的8个单位、3个单位负责人在全市范围内进行通报批评;全市各级党组织对本部门干部存在的不履职不担当不作为等行为进行问责,通过问责形成声势、形成震慑,推动管党治党走向严紧硬。(办公室) 

返回顶部