当前位置:首页>县区动态

市规划局设兼职纪检监察员 增强基层监督力量

发布日期:2017-10-12 17:42

     为进一步加强党风廉政建设,完善内部监督,市规划局党组在局属各单位设置基层兼职纪检监察员。兼职纪检监察员在局纪检组的指导下,协助开展党风廉政建设和反腐败工作,早察觉、早反映、早制止违规违纪苗头性和倾向性问题。

     一是充当好“协办员”。兼职纪检监察员既充当纪检组与本单位的联系管道,又在本单位负责人与工作人员之间起到联系协调的作用。同时,在落实具体工作中,起到出主意、想办法、抓落实的作用。 

     二是充当好“宣传员”。积极宣传党纪国法、反腐成果和重要会议精神,在干部群众中开展宣传教育和思想政治工作,起到造声势、鼓干劲、催奋进的作用。负责牵头撰写本单位党风廉政建设动态信息,及时报送局纪检组,做好党风廉政建设工作宣传。 

     三是充当好“信息员”。积极汇报本单位党风廉政建设工作进展情况,使局党组和局纪检组能更及时、全面地了解基层人员的思想动态,有针对性地做好教育工作。针对依法行政、廉洁自律、行风建设等方面存在的问题和不足,制定措施,有的放矢。

     四是充当好“监督员”。借助在一线工作的便利,及时发现工作中的不足和问题,及时提醒,真正做到抓小抓早,防微杜渐,防患未然,实现防范关口前移,监督向一线延伸。

     设置基层纪检监察员,进一步加强了党风廉政建设和反腐败工作,形成了专职和兼职纪检监察干部相结合的工作机制,督促干部职工勤政廉政,促进本单位领导班子认真履行“一岗双责”,通过层层传导监督压力,实现监督工作全覆盖。 (办公室) 

返回顶部