当前位置:首页>县区动态

灵武市纪委规范问题线索管理处置 严把监督执纪关口

发布日期:2017-10-09 14:50

   灵武市纪委严格按照新《执纪审查工作手册》要求,严格程序、严格流程、严格要求,强化各环节的监督制约,实现对问题线索的有效管控,严把监督执纪关口。

  一是规范源头,完善举报体系。结合乡镇规范化建设增设举报信箱,公开举报邮箱、举报电话等多种举报方式,完善了“信、访、网、电”四位一体信访举报体系,进一步推动信访举报工作规范化。  

  二是规范排查,完善线索分类。对可能引起群体性上访的信访举报件和严重损害群众利益的问题线索,由信访案管室协同分管领导认真分析,迅速将问题线索报主要领导,提出科学合理的处置意见,使问题线索不在自己手里“发酵”,及时果断做出处理。  

  三是规范管理,完善工作流程。严格实行“统一管理、集中排查、分类处置、跟踪督办”的原则,完善问题线索管理工作流程,对问题线索从受理到办结的整个流程实行动态管理。准确把握运用监督执纪“四种形态”,扩大谈话函询覆盖面,提高初步核实违纪线索成案率,清理暂存线索,坚决减少腐败存量。今年以来,灵武市纪委共收到问题线索192件,其中谈话函询7件,立案87件,给予党纪处分61人,给予政纪处分25人,双重处分8人。 (办公室) 

返回顶部