当前位置:首页>县区动态

灵武市多措并举为廉政过“两节”保驾护航

发布日期:2017-09-30 14:52

  国庆、中秋双节将至,灵武市纪委做好节前早预防、早提醒,持续发力加压,严格执纪监督问责,强力正风肃纪,确保节日期间风清气正。

  节前预警吹“清”风。制定下发《灵武市党风廉政提醒预警工作制度》,严格落实中央八项规定精神,绷紧节日纪律规矩“安全弦”,划清习俗与纪律、人情和法规的界限,通过编发廉政短信、微信公众号,打招呼、提要求,为党员干部“提神醒脑”。重申借过节之机送礼拉拢关系、接受服务对象宴请、公款送节礼、公款吃喝和奢侈浪费等“十条禁令”,确保党员干部廉洁过“双节”。

  提早“亮剑” 筑防线。要求全市领导干部要坚持以上率下,正人先正己,自觉抵制不良风气,对班子成员和干部队伍细抓严管,发现苗头及时提醒,触犯纪律立即处理,抓早抓小、防微杜渐。同时,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,把本单位的正风肃纪工作落到实处,坚决反对“四风”,确保中央八项规定精神落地生根。

  监督渠道“全”覆盖。畅通举报渠道,强化监督检查。市纪委充分利用“廉政灵武”微信平台、群众举报邮箱、举报电话等多种形式,多渠道接受群众对党员干部的监督和举报,以增强监督实际效果。同时,成立作风督查组,对全市各单位的节日期间值班、公车封存、违规公款消费和其他违反中央八项规定的问题进行明察暗访。

  监督执纪“严”问责。下发《关于国庆中秋节期间加强监督执纪问责的通知》,将通过开展专项督查、明察暗访等形式加强监督检查,对无视中央八项规定精神,不收手、不知止等顶风违纪行为,发现一起,查处一起,坚决 一查到底,绝不姑息,做到零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外,不断释放“越往后执纪越严、处理越重”的强烈信号。并对典型案例一律点名道姓通报曝光,坚决刹住“两节”期间公款送礼等不正之风,全力营造灵武风清气正的良好氛围。 (办公室)

返回顶部