当前位置:首页>县区动态

市交通运输局党委认真抓好巡察反馈整改工作

发布日期:2017-08-22 15:19

  今年以来,按照市委部署,市委第二巡察组对市交通局党委开展了专项巡察,巡察意见反馈后,市交通运输局党委迅速行动,切实担负全面从严治党政治责任,高标准、严要求抓好巡察反馈意见整改工作。  

  一是高度重视、立行立改,把整改落实作为重大政治任务抓紧抓好。市交通运输局党委成立了巡察反馈问题整改工作组,工作组下设十三个专项整改小组和一个办公室,分工负责市委巡察反馈问题整改工作。交通局党委及局属各党委、总支、支部切实提高政治站位和思想认识,诚恳接受巡察组的反馈意见,不讲条件、不打折扣、不找借口,抓好整改工作。同时,局属各党委、总支、支部立即召开领导班子会议,认真学习,对照本单位存在的问题,研究部署,统筹推进整改落实工作。 

  二是细化措施、明确责任,把整改工作作为当前首要工作抓实抓牢。交通局党委整改落实工作组及各专项整改小组坚持问题导向,将整改工作作为“一把手”工程,对督察组反馈的30件整改问题主动认领,坚持“一个问题、一名领导、一个方案、一套班子、一抓到底、抓出成效”的整改工作机制,对涉及本单位的问题,逐一对照,逐项制定整改方案,确保事事有人抓、件件有着落。同时,局纪委强化督导检查,建立具体整改台账,实行记账式整改、挂账式督导、对账式销号,一项一项盯着改,一件一件督着办,以最严的要求、最高的标准推动整改工作落实到位。 

  三是标本兼治、注重转化,以完善规章制度推动各项工作抓长抓常。交通局党委及局属各党委、总支、支部把反馈意见的整改与推动“两学一做”学习教育常态化、制度化结合起来,与学习自治区第十二次党代会精神结合起来,与学习银川市上半年经济形势分析会精神结合起来,与完成全年重点工作任务结合起来,既把每个具体问题整改好,也总结研究解决此类问题的根本方法和长久之策,不断加强制度建设,以制度管人、管事。制定了交通工程建设“七个严禁”纪律要求,加强对交通工程建设的事前事中事后,不断规范权力运行,预防腐败行为发生(办公室) 

返回顶部