当前位置:首页>县区动态

灵武“四比四查”力促纪检监察工作再上新台阶

发布日期:2017-08-11 14:02

  83日,灵武市召开全市纪检监察工作推进会,认真传达学习自治区、银川市纪检监察工作推进会精神,回顾总结半年工作,查找问题不足,部署推进下半年纪检监察工作。 

  比过去看问题,查原因思对策。创新点评模式,委局领导班子成员对不分管工作和执纪审查协作区工作情况进行点评,不谈优点谈缺点,不谈成绩谈问题,“办公室办文办会细节把握不够、服务保障不够到位、参谋助手作用发挥不够”“党风政风监督室存在监督形式单一、监督手段过少问题”“信访和案件监督管理室还需加强分析研判,文书质量有待提高”“执纪审查协作区目前仍存在作用发挥不明显、成员办案数不均衡的问题”,等等。在查找问题的基础上认真分析原因,提出可行性强的对策措施,统筹规划下一步工作。 

  比自己看状态,查态度提精神。各乡镇(街道)纪(工)委、各派驻纪检组、委局各室分别作了交流发言,对照党的纪律、群众期盼、先进典型和改进作风要求,细心查找在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高方面存在的不足,调整状态,重振精神再出发。 

  比先进看差距,查不足补短板。上半年各乡镇(街道)纪(工)委积分考核中,崇兴镇纪委、梧桐树乡纪委、郝家桥镇纪委位居前三;各派驻纪检组中,派驻住建、环保、城管局纪检组、派驻党群部门纪工委、派驻农牧、人大办、政协办纪检组位居前三。各乡镇(街道)纪(工)委和各派驻部门纪检组进一步找差距、补短板,增强了聚力主业、强化监督执纪问责的思想自觉和行动自觉。 

  比目标看行动,查措施勇作为。各派驻纪检组、各乡镇(街道)纪(工)委、委局各室分别提出“深入推进涉农扶贫领域腐败问题专项行动”“进一步加强对村两委班子及村监会的监督”“健全镇村干部考核监督机制”“利用反面典型开展警示教育活动”“精准执纪,提升办案质量”等工作目标,明确具体工作措施,推动下半年纪检监察工作再上新台阶。(办公室) 

返回顶部