当前位置:首页>县区动态

市交通运输局“七个严禁”强化工程项目廉政建设

发布日期:2017-08-04 16:17

  为促进交通工程建设运作的规范、高效、廉洁,从源头上预防和遏制违纪问题的发生,市交通运输局纪委以“七个严禁”,要求各项目单位、有关处室和从事建设工程项目工作人员,在工程建设的事前、事中、事后严格遵守党风廉政建设的各项规定。 

  一是严禁向施工企业和相关单位索要或接受吃回扣、礼品、礼金、消费卡、健身卡和好处费、感谢费等。二是严禁在施工企业和相关单位报销任何应由本单位或个人支付的费用。三是严禁要求、暗示或接受施工企业和相关单位为本人配偶、子女的工作安排,以及在婚丧嫁娶、旅游等方面提供方便。四是严禁接受可能影响公正执行公务的施工企业和相关单位的宴请和健身、娱乐、旅游等活动。五是严禁向施工企业或为配偶、子女、亲属参与同本单位项目工程施工合同有关的设备、材料、工程分包、劳务等经济活动。不得以任何理由向施工企业和相关单位推荐分包单位和施工企业购买项目工程施工合同规定以外的材料、设备等。六是严禁纵容、默许配偶、子女及其配偶等亲属和身边工作人员谋取私利。七是严禁挪用项目资金用于为职工发放奖金、福利等。 

  同时,要求项目各单位、各负责人及工作人员认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任,加强对项目人员政治纪律教育和反腐倡廉教育。各项目单位主要负责人不仅要对所担负的建设项目负总责,也要对所管项目范围内的廉政建设负总责;根据责任制的总体要求制定具体的实施细则,建立一级抓一级、一级对一级负责、层层抓落实的责任体系,明确项目实施过程中各级各类人员在廉政建设中的廉政要求、行为规范和应承担的责任,与工程建设的各项业务指标同时下达、同时检查、同时考核。对在工程建设项目中违反党风廉政建设有关规定单位或个人将按有关规定严肃问责。  (办公室) 

返回顶部