当前位置:首页>县区动态

市林业局党委认真学习贯彻区市纪检监察工作推进会精神

发布日期:2017-08-02 14:34

  728日,市林业局党委召开全局干部大会,传达学习区、市纪检监察工作推进会精神,深刻分析差距和不足,并对下半年纪检监察工作进行安排部署。 

  一、加强学习教育,提高思想认识。结合“两学一做” 学习教育常态化制度化,坚持问题导向,采取领导班子专题学、党员干部集中学、座谈讨论交流学、发放学习资料自己学等形式学习领会许传智、宋志霖同志在区、市纪检监察工作推进会上的讲话精神和要求,切实把思想和行动统一到中央和区市党委、纪委对反腐败斗争形势判断和决策部署上来,深刻认识落实“两个责任”的重大意义,统一思想认识,明确责任内容,在党风廉政建设工作中坚决做到守土有责、守土尽责。 

  二、强化工作措施,切实落实责任主体。健全完善“一把手负总责,分管领导各负其责,班子成员齐抓共管、纪检部门组织协调”的领导体制和工作机制。对重点任务和工作责任分解细化、责任到人,形成横向到边、纵向到底、全面覆盖、责任夯实的责任体系。坚持把加强党风廉政建设和作风建设与花博会建设等重点工作同部署、同检查、同考核。以敢于担当的意识和求真务实的作风,自觉肩负起党风廉政建设的政治责任。各级组织负责人坚持“一岗双责”,在各项工作中率先垂范,处处严格要求自己,认真落实中央八项规定精神,切实维护党风廉政建设责任制的严肃性,确保党风廉政建设和作风建设各项任务有效落实。 

  三、明确职能定位,加大执纪审查工作力度。加强履行纪检监察工作执纪监督问责的职能意识,积极推进和适应纪检监察工作“三转”要求。利用接访、检查、走访、定期座谈等多种形式寻找案件线索,加大查办案件工作力度,结合涉农扶贫领域腐败问题专项行动和“守纪律、敢担当、有作为”作风建设活动等,采取自查自纠、明查暗访和日常检查与专项检查相结合的方式,开展监督检查。重点查处党员领导干部庸政懒政不作为、吃拿卡要乱作为,办事拖拉、刁难等违规违纪现象和作风建设方面存在的突出问题。  (办公室) 

    

返回顶部