当前位置:首页>廉政要闻>要闻

市委常委、纪委书记、监委主任宋志霖督战广荣村脱贫攻坚工作

发布日期:2020-04-28 18:09


4月28日,市委常委、纪委书记、监委主任宋志霖深入贺兰县洪广镇广荣村督战脱贫攻坚工作。贺兰县党委副书记、县长赫天江,市扶贫办调研员陈立人和市纪委监委有关同志陪同调研。

宋志霖同志一行实地调研了广荣村枸杞芽菜种植基地和村社会保障服务中心,走访了贫困边缘户和兜底户,详细了解广荣村主导产业发展情况和特殊贫困群体社会保障情况。随后召开了专题座谈会,听取广荣村脱贫攻坚挂牌作战、“四查四补”工作推进情况,并对广荣村打赢脱贫攻坚战提出了具体要求。

在广荣村枸杞芽菜种植基地,宋志霖查看了枸杞芽菜种苗生长情况,详细询问枸杞芽菜的加工环节和产品市场需求,对洪广镇挖掘本土产业、大力培育主导产业、推动产业稳就业的做法给予了充分肯定。在广荣村社会保障服务中心,宋志霖细心听取运营主体对特殊贫困群体的饮食保障和生活照料工作,查看了厨房卫生、饭菜质量,对老年人休闲娱乐室和照料休息室的设备以及管理服务情况做了细致了解,对广荣村社会保障中心集饮食、照料、休闲娱乐、洗衣理发、心理疏导为一体的社会保障服务给予了充分认可。

在患有高血压且身体偏瘫、行动不便的兜底户何彩虹家,宋志霖同志亲切地与何彩虹聊起了家常事,询问其身体状况、扶贫政策享受情况以及存在的困难,叮嘱何彩虹要保重身体、坚定信心,相信在党和政府的关怀帮助下,一定能脱贫奔小康。

在座谈会上,宋志霖书记听取了广荣村脱贫攻坚挂牌作战、“四查四补”工作开展情况及自治区非贫困县督查脱贫攻坚反馈问题整改情况汇报,对广荣村即查即改、立行立改、攻坚克难的扎实作风给予了充分肯定,并就高质量打赢脱贫攻坚战提出了具体要求。宋志霖同志指出,今年是脱贫攻坚的收官之年,虽遭遇疫情影响,但战胜贫困的军令状必须如期兑现,要按照“四查四补”工作部署,对标对表、补齐短板,扎扎实实做好脱贫攻坚工作,确保广荣村脱贫摘帽。要进一步深化思想认识,提高政治站位。切实把思想行动统一到习近平总书记关于精准脱贫的重要讲话精神上来,清醒认识脱贫攻坚任务的艰巨性和紧迫性,进一步增强做好脱贫攻坚工作的责任感和使命感,全力以赴落实脱贫攻坚各项工作任务。要进一步细化工作措施,补齐短板弱项。紧紧围绕“四查四补”工作部署,全面开展自查自纠工作,强弱项、补短板,精准发力,集中攻坚,切实解决好贫困群众稳定增收问题、劳务移民后续发展问题、特困群体兜底保障问题,巩固提升脱贫质量。要进一步落实帮扶责任,合力脱贫攻坚。相关责任人要主动认领挂牌督战、“四查四补”等整改台账中所列问题,积极整改,不折不扣地完成攻坚任务。纪检监察机关要加大监督检查力度,坚决杜绝脱贫攻坚工作中的形式主义官僚主义问题,切实做到真扶贫、扶真贫、真脱贫,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫成效真实,高质量打赢脱贫攻坚战。


返回顶部