当前位置:首页>廉政要闻>要闻

姜志刚书记就深入做好2020年全市党风廉政建设和反腐败工作提出明确要求

发布日期:2020-03-25 17:31


3月25日上午,银川市纪委十四届五次全体会议圆满召开。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚出席全会并讲话。


姜志刚书记指出,过去一年,在党中央和区市党委坚强领导下,全市各级纪检监察机关认真贯彻落实全面从严治党部署要求,围绕中心、服务大局,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,各级党组织守初心、担使命的思想自觉更加坚定,政治纪律和政治规矩更加严明,干部队伍工作作风持续好转,惩治腐败高压态势不断加强,全面从严治党制度建设迈出有力步伐,为建设“绿色高端和谐宜居”美丽新银川作出了突出贡献。特别是疫情爆发以来,各级纪检监察机关把统筹推进疫情防控和经济社会发展工作作为一项重要政治任务,跟踪督、全面查、盯着改,为确保党中央和国务院、区市党委和政府各项决策部署落地落实提供了有力保障。

姜志刚书记强调,2020年是决战决胜全面建成小康社会的收官之年,我们还将继而开启全面建设社会主义现代化新征程,推进全面从严治党的任务艰巨繁重。全市各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神作为重要政治任务,全面落实自治区纪委全会各项部署要求,统一思想认识,主动担当作为,忠诚履职尽责,努力夺取全面从严治党更大胜利。

姜志刚书记要求,全市各级党组织和广大党员干部要以党的政治建设为统领,全面强化政治监督。要始终把政治监督放在首位,落实到审查调查、巡察监督的全过程、各环节,引导各级党组织和广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保党中央和区市党委各项部署落地落实。要紧盯干部作风顽疾,持续深化作风建设。要坚持作风建设永远在路上的决心不动摇,继续紧盯转作风“松劲懈怠”和“疲牛虚”、“三不为”等顽疾,持续开展专项整治。要突出重点、抓住关键,强化对权力运行的监督制约。要加强对“一把手”、重点领域和关键环节的监督,抓住关键人、盯住关键时、管到关键处,真正把监督的“摄像头”聚焦到权力运行的各方面各环节。要始终保持惩治腐败高压态势,一体构建不敢腐、不能腐、不想腐体制机制。要始终保持惩治腐败高压态势,深入推进市县一体化巡察,持续深化纪检监察派驻机构改革,构建科学严密有效的监督网。要推进廉洁文化建设,用好反面典型案例,以案示警、以案促改、以案正风,不断筑牢党员、干部拒腐防变的思想堤坝。要压紧压实管党治党政治责任,推动全面从严治党不断向纵深迈进。各级党组织书记要带好班子、管好队伍,带头遵守廉洁自律各项制度。各级纪委书记要认真履职尽责,推动全面从严治党要求落到实处。各级纪检监察机关要把从严监督体现在日常、经常、常常,推动各级党组织特别是主要负责同志从严落实管党治党责任。广大纪检监察干部要讲政治、练内功,提素质、强本领,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士,为推进全面从严治党再立新功。

返回顶部