当前位置:首页>廉政要闻>要闻

银川市重拳整治形式主义、官僚主义突出问题和作风顽疾

发布日期:2019-04-10 18:14

    4月10日上午,银川市委召开全市形式主义、官僚主义突出问题集中整治行动动员部署电视电话会议。市委形式主义和官僚主义突出问题集中整治工作领导小组成员单位,市直各部委办局党组织负责人、纪委书记(纪检监察组组长)在银川市主会场参加了会议。市委副秘书长、市委办公室主任马赞雄宣读了《银川市开展形式主义、官僚主义突出问题集中整治行动实施方案》,市委常委、纪委书记、监委主任宋志霖就银川市开展形式主义、官僚主义突出问题集中整治作了专题部署,市委常委、秘书长王勇主持会议

会议部署了整治形式主义、官僚主义突出问题六个方面的具体要求和工作举措一是破除形式主义、官僚主义要从思想认识入手,切实提高政治站位,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作。要结合“不忘初心、牢记使命”主体教育,在持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,不断提升政治素养和履职本领;二是破除形式主义、官僚主义要在见行动、抓落实上下功夫,树立真抓实干、踏实干事的鲜明导向。要主动谋划、积极作为,以硬碰硬的作风、实打实的行动确保中央和区市党委各项决策部署在银川落地生根;三是破除形式主义、官僚主义要在履行好本职工作上下功夫,提振主动作为、担当尽责的精气神。各级党员干部始终做到守土有责、守土负责、守土尽责把我市改革发展的各项工作抓紧抓实、抓出成效;四是破除形式主义、官僚主义要在坚持以人民为中心的发展思想上下功夫,强化以人为本、执政为民的理念。全市各级党员干部要真心实意地解决群众生产生活中的困难和问题,维护好群众的切身利益,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋;五是破除形式主义、官僚主义要在整治文风会风、督导检查上下功夫,切实为基层松绑减负。各县(市)区、各部门要拿出切实可行的办法,真正为基层“松绑减压”,让基层干部从一些无谓的事务中解脱出来,把更多的时间用在抓工作落实上;六是破除形式主义、官僚主义要在领导干部示范引领上下功夫,以头雁引领带动群雁齐飞。要有争先创优、争当第一的责任和意识去思考、谋划、推进各项工作;要有大胆创新、敢为人先的责任和意识创新思维、推动各项工作上台阶;要有攻坚克难、为全区发展做贡献的责任和意识想办法、找出路,全面完成党中央和区市党委安排部署的目标任务。


返回顶部