当前位置:首页>廉政要闻>要闻

保持斗争精神 增强斗争本领 努力推动全面从严治党和党风廉政建设取得更大成绩

发布日期:2019-03-28 18:12

 

3月28日,银川市纪委监委召开理论学习中心组(扩大)会,以“保持斗争精神 增强斗争本领”为主题展开学习研讨。市委常委、纪委书记、监委主任宋志霖出席会议并讲话,委机关理论中心组成员,各县(市)区纪委书记、监委主任,市直各部门纪委书记、市纪委监委各派驻纪检监察组组长、派出纪工委书记参加了会议。

会上,市纪委副书记、监委副主任张凌峰等8名同志结合纪检监察工作实际,就如何保持斗争精神,增强斗争本领作了交流发言,宋志霖书记作了总结讲话。

宋志霖同志要求,全市各级纪检监察机关要从讲政治的高度充分认识新时代斗争精神的深刻内涵,坚守协助党委推进全面从严治党的职责定位,敢于斗争,善于斗争,深入推动纪检监察工作高标准、高质量落实,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得更大战略性成果。要坚决与破坏政治纪律和政治规矩的行为作斗争,坚决做到“两个维护”。要坚决与形式主义、官僚主义作斗争,坚决打好作风建设攻坚战、持久战。要坚决与消极腐败现象作斗争,始终保持惩治腐败高压态势。要坚决与侵害群众利益的行为作斗争,切实维护好群众切身利益。要在强化监督中体现政治担当,着力构建纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督“四个全覆盖”的权力监督格局,做深做细做实日常监督工作。要坚决与自身存在的问题作斗争,始终坚持“刀刃向内”,严防“灯下黑”。

宋志霖同志强调,全市纪检监察干部要大力发扬新时代斗争精神,敢于斗争,敢于亮剑,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争,为建设“绿色、高端、和谐、宜居”美丽新银川提供坚强保证。要始终做到对党绝对忠诚,树牢四个意识,坚定四个自信,带头践行“两个维护”。要不断增强斗争本领,主动学习,深入学习,以自我革命的决心补齐能力短板,努力破解“本领恐慌”难题。要敢于担当作为,敢于真抓实干,敢于开拓创新。要严守法纪底线,做到自身净、自身硬。


返回顶部