当前位置:首页>廉政要闻>要闻

市纪委监委“四项举措”深入推进全国文明城市创建工作

发布日期:2019-03-27 10:01

 

市纪委监委高度重视全国文明城市创建工作,全市领导干部大会后,及时召开会议,认真研究部署,采取“四项举措”,深入推进我市全国文明城市创建工作。

一是迅速传达学习。召开市纪委监委全体干部会议,认真传达学习姜志刚书记、杨玉经市长在全市领导干部大会上的讲话精神,要求全市各级纪检监察机关和纪检监察干部进一步提高政治站位,充分认识到全国文明城市创建工作的重要意义,切实把思想和行动统一到市委、政府的部署要求上来,积极履行纪委监委职能职责,推动我市文明城市创建工作向纵深迈进。

二是及时通报批评。按照市委、政府要求,市纪委监委对在中央文明办组织的2018年度全国文明城市创建工作和年度测评暗访及资料申报中,工作不力的21家单位在全市进行了通报批评,要求各责任单位深刻反思、汲取教训,认真对照中央文明办反馈的问题,全面梳理查找工作中的不足和薄弱环节,抓好整改落实,补齐工作短板,以坚决迅速的行动、扎实有力的举措全面落实创建全国文明城市各项工作任务。

三是启动问责程序。针对在我市全国文明城市创建工作中思想不重视、工作不深入、作风不扎实、管理不精细等工作不力的问题,市纪委监委迅速启动问责程序,开展责任倒查,对相关责任人将严肃追责问责,依据责任大小和情节轻重分别给予经济处罚、组织处理、党纪政务处分等处理。

四是发挥职能作用。市纪委监委将把全国文明城市创建工作作为当前的一项重要政治任务,结合形式主义和官僚主义突出问题集中整治工作,加强对我市全国文明城市创建工作落实情况的监督检查,严肃查处思想上麻痹、精神上麻木、作风上漂浮、责任上推诿等问题,严肃查处对文明城市创建反馈问题敷衍整改、虚假整改等形式主义、官僚主义问题,以严明纪律和作风确保我市全国文明城市创建工作高标准通过中央文明办的验收。


返回顶部