当前位置:首页>廉政要闻>要闻

姜志刚书记就学习贯彻十九届中央纪委三次全会和自治区纪委十二届三次全会精神提出要求

发布日期:2019-01-21 17:30


1月21日,市委召开常委会议,认真传达学习十九届中央纪委三次全会和自治区纪委十二届三次全会精神研究贯彻落实意见。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚就学习贯彻习近平总书记重要讲话、石泰峰书记讲话精神以及中央纪委和自治区纪委全会精神提出明确要求。

姜志刚书记要求,全市各级党组织要把深入学习贯彻中央纪委和自治区纪委全会精神作为一项重要的政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,深刻领会党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深刻领会当前和今后一个时期深入推进全面从严治党的任务要求,进一步把思想和行动统一到中央和自治区党委部署要求上来,以坚强决心、坚定意志推动我市全面从严治党向纵深发展。

姜志刚书记强调,要坚持把党的政治建设摆在首位,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动学习贯彻往心里走、往深里走、往实里走。要坚持有责必担、失责必追,压紧压实管党治党政治责任。要保持常抓的韧劲和恒心,持续巩固拓展作风建设成果,大力纠治形式主义、官僚主义问题,对隐形变异“四风”问题露头就打。要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚决削减存量、有力遏制增量,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要强化监督职责,发挥纪律监督、监察监督、巡察监督、派驻监督“四个全覆盖”监督作用,把权力置于严密监督之下。要深化纪检监察体制改革,健全完善党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系。要加强纪检监察队伍自身建设,打造让党放心、人民信赖的执纪铁军。


返回顶部