当前位置:首页>廉政要闻>要闻

银川市纪委监委召开全市纪检监察机关2018年工作总结会

发布日期:2019-01-17 17:55


1月17日,银川市纪委监委召开全市纪检监察机关2018年工作总结会。会议深入学习贯彻党的十九大和中央纪委十九届三次全会、自治区党委十二届六次全会、银川市委十四届七次全会精神,全面总结2018年全市纪检监察工作,分析存在的问题和不足,研究部署2019年主要工作思路。市委常委、纪委书记、监委主任宋志霖出席会议并讲话。

宋志霖书记指出,2018年,市纪委监委和全市各级纪检监察机关认真贯彻落实党的十九大、中央纪委全会和自治区纪委全会精神,忠诚履行党章和宪法法律赋予的职责,自觉提高政治站位,勇担职责、勤奋敬业,紧盯工作重点、直面突出问题,强化监督执纪问责和监督调查处置,持之以恒正风肃纪,坚定不移反腐惩恶,推动我市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得新的成效。但是,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部也要清醒认识并切实改进工作中存在的不足和薄弱环节,扎实深入学习、主动拓宽思路,切实提高履职能力,以过硬作风激发干事创业的氛围,推动全市纪检监察工作高质量发展。

宋志霖书记要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和自治区党委十二届六次全会以及市委十四届七次全会精神,准确把握好当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的新形势、新任务、新要求,按照中央纪委、自治区纪委和市纪委全会对全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的安排部署,扎实履行监督执纪问责、监督调查处置职责,以实实在在地担当作为,以“走在前、做表率”的标准和要求,努力推进全市党风廉政建设和反腐败斗争取得新的更大成绩。一要提高政治站位、认清形势,切实增强纪检监察工作的责任感和紧迫感。纪检监察机关作为党内监督和国家监察专责机关,要旗帜鲜明讲政治,正确认识大局、坚决维护大局、自觉服务大局,在服从服务全党工作大局中找准定位、主动作为,把纪检监察各项工作放到经济社会发展的全局来谋划和定位,做到既为一域增光,又为全局添彩,通过不懈努力换来海晏河清、朗朗乾坤。二要保持定力、增强信心,推动纪检监察工作高质量发展。全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线开展工作,坚持稳中求进工作方针,自觉践行“两个坚决维护”忠实履行党章和宪法赋予的职责,依纪依法履职尽责,持之以恒正风肃纪反腐,在巩固发展反腐败斗争压倒性胜利上更进一步。要始终聚焦监督这一基本职责,提高监督质效,自觉把高质量发展要求刻印于心,贯穿于工作始终。要不断深化纪检监察体制改革,促进制度优势向治理效能转变,实现新时代纪检监察工作高质量发展。三要牢记“纪检监察工作是干出来的”,以担当作为、务实苦干推动纪检监察各项工作任务扎实落实。全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要以脚踏实地、埋头苦干的精神,严字当头、实字托底,在提升能力、谋划工作、转变作风、积极创新和严守纪律上狠抓落实,以“实”的方法、“实”的作风、“实”的措施,擦亮眼睛抓监督、挺直腰杆敢执纪、铁面无私严问责,忠诚履职、干净干事、担当有为,做党章党规党纪和宪法法律的坚定维护者、带头执行者和忠实捍卫者,努力推动我市党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶、取得新成效。

各县(市)区纪委监委,市直机关纪工委、市国资纪工委、派驻市行政审批局、市总工会纪检监察组负责人作了交流发言。市纪委副书记、监委副主任张凌峰主持会议,市纪委副书记、监委副主任曾祥娟,市纪委监委机关全体干部,市委巡察办主任、副主任,巡察组组长、副组长,各县(市)区纪委书记、副书记,市直各部门纪委书记、市纪委监委各派驻纪检监察组组长、派出纪工委书记、监察室主任参加了会议。


返回顶部