当前位置:首页>廉政要闻>要闻

市纪委监委传达学习杨晓渡同志在中央纪委国家监委深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会上的讲话精神

发布日期:2018-09-07 15:47

96日,银川市纪委召开常委(扩大)会议,传达学习杨晓渡同志在中央纪委国家监委深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会上的讲话精神。市委常委、纪委书记、监委主任宋志霖主持会议并讲话。

宋志霖同志指出,杨晓渡同志在中央纪委国家监委深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会上的讲话,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,为各级纪检监察机关做好扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作明确了任务和重点,提供了方法和路径。全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要认真学习杨晓渡同志讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理作为当前和今后一个时期纪检监察工作的主要任务和中心工作,为顺利完成脱贫攻坚任务提供坚强纪律作风保障。

宋志霖同志强调,要进一步加大责任追究力度,压紧压实脱贫攻坚“两个责任”落实。继续抓住领导机关和领导干部这个关键,加强日常监督检查,对贯彻中央、区、市党委脱贫攻坚决策部署不坚决不到位,甚至弄虚作假的,严肃追究主体责任、监督责任和职能部门监管责任,以严厉问责倒逼脱贫攻坚责任落实。要继续保持惩治扶贫领域腐败问题高压态势,坚持扶贫领域问题先查快办、重点问题复查再办、市县两级直查直办、深入一线督查督办,严肃查处扶贫领域违纪违法问题,形成持续震慑。要加大监督检查和通报曝光力度,推进以案促改。针对市委第六轮巡察反馈问题,进一步加大对扶贫领域作风问题的监督检查和扶贫领域问题线索抽查复核力度,既坚决查处和纠正脱贫攻坚工作中弄虚作假、急躁蛮干消极拖延等共性问题,又集中力量整治把党中央大政方针只当口号不抓落实、贯彻党中央精神只见表态不见行动等突出问题。同时,对专项治理后仍不收敛不收手的突出问题,一律公开通报曝光,督促各级党委、政府及有关职能部门加强整改落实,确保专项治理工作取得实效。

返回顶部