当前位置:首页>廉政要闻>要闻

市纪委常委会迅速传达学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

发布日期:2018-08-30 15:43

830日上午,银川市纪委召开常委(扩大)会议,专题传达学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,市委常委、市纪委书记、监委主任宋志霖主持会议。

会议指出,党的十八大以来,我们党把纪律建设摆在更加突出的位置,纳入党的建设总体布局,在党章中充实完善了纪律建设的相关内容,表明了党中央用严明的纪律管党治党的坚定决心。新修订的《条例》贯彻以人民为中心的发展思想,总结管党治党理论和实践创新成果,实现制度与时俱进。纪委作为党内监督的专责机关,要增强“四个意识”,提高政治站位,深刻领会《条例》修订的重大意义和新时代全面从严治党的重要意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实肩负起“两个维护”的重大政治责任。

会议强调,要以永远在路上的恒心和韧劲,切实抓好《条例》的贯彻执行。《条例》是纪委履行监督执纪问责职能的根本遵循,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要切实担负起全面从严治党的政治责任,准确运用“纪律戒尺”的新要求,强化日常监督管理,坚持纪在法前、纪严于法、纪法协同,巩固发展执纪必严、违纪必究常态化成果,让广大党员进一步增强纪律意识和规矩意识,使纪律能够真正转化为党员干部的日常习惯和行为遵循,为全面从严治党提供坚强纪律保证。

会议要求,要深入学习宣传《条例》,全市各级纪检监察机关要把学习《条例》作为当前重要政治任务,组织广大纪检监察干部逐章逐条地学习研读《条例》原文,通过纪委常委会带头学、理论学习中心组集中学、机关各党支部深入学、将《条例》与《监察法》结合起来学等多种学习方式,使《条例》真正内化于心、外化于形。同时,要加大《条例》的宣传力度,加强对学习宣传、贯彻执行《条例》的监督检查,确保在全市形成学习宣传贯彻《条例》的良好氛围。

返回顶部