当前位置:首页>廉政要闻>要闻

中共银川市纪委监委支部改建总支工作顺利完成

发布日期:2018-06-06 09:46

    

  按照中央监察体制改革过程中,党组织同步组建的要求,根据市直机关工委批复,65日上午,市纪委监委召开全体党员大会,选举产生了第一届总支部委员会,标志着市纪委监委党支部正式改建为党总支。市委常委、纪委书记、监委主任宋志霖同志出席会议,市直机关工委常务副书记王旭同志到会指导,委机关全体党员参加了会议。 

  会议严格按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层党组织选举工作暂行条例》的规定,每位与会党员干部以饱满的政治热情和使命感投上了庄严的一票,以无记名投票的方式差额选举产生了9位总支委员在随后召开的总支委员会第一次会议上,选举产生了总支书记、副书记,并研究确定了新当选委员的分工。 

  新当选的市纪委监委总支书记张凌峰同志对全体党员作了表态发言,他表示,下一步,市纪委监委党总支将在市直机关工委的领导下,创新党建载体,不断改进委机关思想政治建设工作;加强组织建设,严肃党内政治生活,扎实履行职责,全面落实党建工作各项任务。 

  王旭副书记也对市纪委监委党组织的工作给予了充分肯定。他希望新一届总支班子以“首府先锋”党建品牌“三强十一严”要求为重点,抓好支部规范化建设,打造有利于党组织建设、有益于党员干部成长、有助于纪检监察业务开展的党建品牌。 

  市纪委监委党总支的成立,为委机关的党建工作翻开了新的一页,为全面落实从严治党要求,提供了坚强的组织保障 

返回顶部