当前位置:首页>廉政要闻>要闻

姜志刚书记强调:刹住歪风 正风肃纪

推动中央八项规定精神在银川落地生根

发布日期:2018-04-28 14:54

427日上午,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持召开市委常委会,传达学习《自治区党委关于深入开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的通知》,并对我市开展专项治理工作提出要求。

姜志刚书记指出,近期,在中央第八巡视组反馈的有关问题线索中,发现部分县(市)区、部门(单位)依然存在不少违反中央八项规定精神的突出问题,主要表现在思想不重视、贯彻不坚决、落实不彻底,打折扣搞变通,甚至一些党员干部和公职人员仍然置若罔闻、我行我素、有令不行、有禁不止,顶风作案,问题较为严重。

姜志刚书记要求,要认真贯彻落实自治区党委部署,按照我市《关于深入开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的通知》要求,结合正在开展的贯彻执行中央八项规定精神“深化年”活动,加大整治力度,切实正风肃纪,重点治理超标准公务接待、违规公款吃喝、违规公款送礼、外出公款旅游、超标准配备使用办公用房、违规使用公务用车等6个方面的突出问题。坚持从严查处、从严问责,对不认真整改落实,搞形式、走过场的严肃追责问责;对顶风违纪的,发现一起、查处一起,不论职务高低,一律点名道姓、公开通报曝光,切实推动中央八项规定精神在我市落地生根。

返回顶部