当前位置:首页>廉政要闻>要闻

市委常委会传达学习中央巡视办和自治区巡视工作领导小组主要负责同志督查

巡视巡察工作时的讲话精神研究贯彻落实意见

发布日期:2018-04-28 14:49

  427,市委召开常委会议,认真传达学习中央纪委常委、中央巡视工作领导小组成员、巡视办主任王鸿津来宁检查巡视巡察工作和自治区党委常委、纪委书记、监委主任、巡视工作领导小组组长许传智来银督查巡察工作时的讲话精神,并就贯彻落实讲话精神,深入推进我市巡察工作提出明确要求。 

  会议指出,王鸿津同志来宁专项检查巡视巡察工作,在召开的全区巡视巡察工作座谈会上的讲话,为我们深入推进巡察工作指明了方向。传智同志来银督查巡察工作,也对我市巡察工作提出了明确要求,全市各级党员干部特别是市县两级巡察干部,要切实把思想和行动统一到中央和自治区对巡视巡察工作的部署和要求上来,以更高的质量和要求推进我市巡察工作。 

  会议要求,一要深入推进市县一体化巡察。认真落实市委巡察工作五年规划,进一步突出政治巡察定位,紧扣“六个围绕”,紧盯“六大纪律”,加大市县一体化巡察力度,着力发现并推动解决我市基层党组织党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题。坚持每轮巡察结果向市委书记专题会汇报制度,强化巡察成果运用“一二三”工作模式,推进被巡察单位党组织整改落实、建章立制、堵塞漏洞,切实发挥巡察的震慑、遏制和治本作用,推动管党治党政治责任落到实处。二要扎实开展扶贫领域专项巡察。围绕自治区和银川市脱贫攻坚战略实施,聚焦扶贫领域政策措施的贯彻落实,启动市委第五轮巡察,对全市2018年、2019年需要脱贫的4600多建档立卡户涉及的8个乡镇、36个扶贫村党组织开展扶贫领域专项巡察,着力发现和查处扶贫领域腐败和作风问题,为市委打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。三要加强巡察干部队伍建设。按照自治区编办《关于市县(区)党委设立巡察机构等有关事项的通知》要求,切实解决市委巡察机构人员编制和待遇问题。要树立严管就是厚爱的理念,从严教育监督管理巡察干部,严肃查处以巡谋私、跑风漏气等违规违纪行为,严防“灯下黑”。(办公室) 

返回顶部