当前位置:首页>廉政要闻>要闻

市纪委监委迅速传达学习全市一季度经济形势分析会精神

发布日期:2018-04-28 14:34

    

  426上午,市纪委监委召开常委(扩大)会议,认真传达学习自治区党委书记石泰峰调研银川市一季度经济运行情况座谈会上的讲话和自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚,市政府市长杨玉经在全市一季度经济形势分析会上的讲话精神,就贯彻落实讲话精神特别是进一步转作风、开展干部作风大整治作出安排部署。 

  会议指出,泰峰书记调研银川市一季度经济运行情况时尖锐指出我市干部作风方面存在“疲、牛、虚”的问题,强调必须下大力气转作风、改“四风”,解决干部作风不严不实和精神状态不佳的问题。志刚书记在全市一季度经济形势分析会上也指出我市干部作风存在的心浮气躁、急功近利;应得满、拿不下,表态慷慨激昂、工作不温不火;怕负责任,不敢担当等突出问题,要求在全市组织开展“干部作风大整治,营商环境大提升”活动。玉经市长也强调要践行“深、严、细、实”作风,把各项工作抓紧抓实、抓出成效。全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要切实把思想和行动统一到泰峰书记、志刚书记和玉经市长的讲话精神上来,进一步强化监督执纪问责,加大干部作风整治力度,努力营造风清气正的发展环境。 

  会议要求,在全市深入开展开展干部作风大整治暨“学查改”回头看活动,重整行装再出发,下大力气转作风、改“四风”,着力解决干部作风不严不实和精神状态不佳的问题,切实增强各级干部为官一任,造福一方的使命感;增强“不发展是渎职,慢发展是失职”的危机感;增强“一万年太久,只争朝夕”的紧迫感,加大执纪问责力度,督促党员干部做眼里有活、用心做事的人,敢于担当、真心负责的人,群众信任、放心托付的人。让各级干部都动起来、干起来,作风实起来、形象好起来,切实改出新气象,改出新作风,改出新成果,为我市实现“两个率先”目标,建设“绿色、高端、和谐、宜居”城市提供坚强作风保证。(办公室) 

返回顶部