当前位置:首页>廉政要闻>要闻

许传智书记督查调研银川市巡察工作

发布日期:2018-04-20 17:59

  419,自治区党委常委、纪委书记、监委主任、自治区党委巡视工作领导小组组长许传智一行,对银川市县两级巡察工作进行督查调研,自治区党巡视办主任王建军,自治区纪委常委、秘书长、监委委员张晓明陪同调研。 

  调研组实地查看了兴庆区住建局、银川市交通局公路管理处巡察整改工作情况,并召开了银川市巡察工作汇报会,会上,银川市委副书记周云峰,市委常委、纪委书记、监委主任、市巡察工作领导小组组长宋志霖分别就我市巡察工作作了汇报,6个县(市)区党委书记汇报了本县(市)区巡察工作情况。 

  传智书记对我市市县两级巡察工作给予充分肯定,并就做好巡察工作、加强巡察干部队伍建设提出了明确要求。他指出,充分认识巡视巡察工作的战略性作用,巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,党的十九大强调“坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网”,要求“在市县党委建立巡察制度”,要充分认识巡视巡察在党的领导、党的建设、全面从严治党中的战略性作用,切实增强政治责任感和历史使命感,推动巡察工作高质量发展。他强调,要坚定不移深化政治巡察。准确把握政治巡视巡察定位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要坚持“六个围绕、一个加强”,紧扣“六大纪律”,查找并推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题。要把握好政治与业务的关系,善于从政治上发现问题、解决问题,确保在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。他要求,要全面提升巡视巡察全覆盖质量。把完成全覆盖作为全面从严治党的政治任务,在一届任期内对所管理的地方、部门、企事业单位党组织进行全部扫描,打通全面从严治党监督“最后一公里”。要切实加强巡察机构和干部队伍建设。通过调整结构、盘活存量、内部调剂等办法,解决巡察力量不足的问题,确保编制到位、人员到位、保障到位。树立严管就是厚爱、执纪执法者必须严上加严的观念,从严教育、从严管理、从严监督巡察干部,打造忠诚干净担当的巡察“尖兵”。 

  自治区党委巡视办主任王建军就认真学习贯彻传智书记重要讲话精神,要求市县两级巡察办要迅速组织巡察干部传达学习,切实把思想和行动统一到自治区党委巡视工作部署和传智书记重要讲话精神上来。要深入查找影响和制约巡察工作开展的突出问题,推动巡察工作深入开展。要优先安排涉农、扶贫领域专项巡察,切实提高巡察监督质量和效果。要注重加强队伍建设,为开展巡察工作提供坚强组织保障。 

  市委巡察工作领导小组副组长、成员,市委巡察办主任、各巡察组组长、副组长,各县(市)区巡察工作领导小组组长、副组长、巡察办主任参加了调研汇报会。(办公室) 

返回顶部