当前位置:首页>廉政要闻>要闻

银川市擦亮巡察“利剑”率先成立市委巡察工作机构

发布日期:2017-12-04 13:53

   121日,银川市委巡察工作领导小组办公室和六个市委巡察组宣布正式成立,此举标志着银川市在巡察体系建设方面迈出了更加坚实的一步,体现了银川市委认真贯彻中央和自治区党委关于加强市县巡察工作部署,深入推动全面从严治党的鲜明态度和坚定决心。

  银川市委巡察工作领导小组办公室为市委工作机构,设在市纪委,主要承担全市巡察工作的统筹协调、组织指导、联络督查、政策研究、制度建设、监督管理、服务保障等工作;六个市委巡察组在市委巡察工作领导小组领导下开展巡察工作,向市委和市委巡察工作领导小组负责并报告工作。 

  今年以来,银川市委在总结以往巡察工作经验、建立巡察成果运用“一、二、三”工作模式的基础上,深入研究、精心谋划,结合我市实际,创新提出市县“一体化联动”的巡察模式,较快组建市委巡察工作机构,并在短时间内实现巡察机构办公场所、办公设备、办公经费、办公人员“四到位”,从人力、财力和物力等方面保障巡察工作更好地开展。目前,巡察机构已经启动干部培训工作和短期巡察规划的制定等工作,并着手拟定在12月中旬启动新一轮巡察。 

  按照市委的部署,作为全区首家成立的市级巡察机构,市委巡察办和巡察组将以强烈的政治责任感和强劲的干事担当力,坚持高标准、严要求,开好局、起好步,擦亮巡察“利剑”,发挥强大震慑作用,为实现“两个率先”目标,加快建设“绿色、高端、和谐、宜居”银川提供坚强政治保障。 (办公室) 

返回顶部