当前位置:首页>廉政要闻>要闻

巡察整改初战告捷 取得明显阶段性成效

发布日期:2017-12-01 18:18

   5月中旬至6月底,市委第一、二巡察组对市住房和城乡建设局、市交通运输局进行了专项巡察。817日,向被巡察单位反馈了巡察情况,指出了其在党的领导、党的建设和全面从严治党方面存在的问题,提出了整改意见和要求。

  市住建局、市交通局高度重视、坚持问题导向、立行立改,把整改落实作为重大政治任务来抓,召开专题民主生活会自查剖析,成立了由书记为第一责任人的整改工作领导小组,制定整改方案,定责任、定措施、定时限。市住建局将全部问题分解成94项任务,机关及局属单位共制定整改措施570条,修订完善制度486项,追缴违规发放津贴、补助等267.08万元。截止目前,71项能够立即整改的已基本整改到位;23项不能立即整改的,已制定整改方案,协调相关部门单位积极推进整改。市交通局机关及局属单位共制定整改措施127条,修订完善各类制度78项,追缴违规发放的各类津贴、补助等84.4万元,目前已基本整改到位。 

  针对巡察发现的问题,市纪委主要领导分别对市住建局党组(党委)书记、市交通运输局党委书记和纪委书记进行了约谈;市纪委分管副书记对市住建局、市交通局现任及前任班子成员进行了约谈。共约谈20人。 

  市纪委及相关纪检监察机构对巡察组移交的违纪违规线索认真调查核实。截至目前,市纪委立案审查13人,已有9人给予党纪、政纪处分,另有4人诫勉谈话,其他问题线索正在核查中。市住建局纪委追责36人,市交通局纪委追责4人,市国资委纪委追责3。移交组织部、财政局、审计局等相关部门单位的问题都已基本整改到位。 

返回顶部