银川市召开“学、查、改”干部作风整治活动动员部署会

发布日期:2017-12-01 18:08

   121日上午,银川市委召开全市“学、查、改”干部作风整治活动动员部署电视电话会议。市委常委、组织部长史春明同志部署了《银川市学习贯彻党的十九大精神开展“学、查、改”干部作风整治活动实施方案》,市委副书记周云峰同志作了动员讲话。市委常委、纪委书记宋志霖主持会议,市委常委、市政府常务副市长、银川经济技术开发区党工委书记杨有贤,市委常委、宣传部长李虹,市委常委、秘书长、市政府副市长李鸿儒,市人常委会副主任王勇,市政协副主席蒋光临出席了会议。

  周云峰副书记指出,一要充分认识开展“学、查、改”干部作风整治活动的重要性和必要性。开展“学、查、改”活动是贯彻落实中央和区市党委推进全面从严治党各项要求的重要举措。全市各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到中央、区市党委的决策部署上来,统一到干部作风整治活动重要性认识上来,以更加坚决的态度不断把作风建设引向深入。二要强化学的自觉、查的重点、改的措施,努力把作风建设推向深入。全市各级党组织和广大党员干部牢牢把握活动总体要求,切实提高政治站位,把讲政治贯穿到干部作风集中整治的全过程。三要充分发挥各级领导干部表率作用。各级领导干部要身体力行,率先垂范,坚持从自己做起,从现在做起,从小事做起。切实以领导干部作风的转变带动全市党员干部作风的转变。四要严格落实责任,确保全市“学、查、改”干部作风整治活动取得实效。要加强组织领导,活动领导小组办公室要切实加强组织实施、协调指导、分步推进等工作,确保活动有序推进、顺利开展。活动各成员单位要各负其责、各司其职,加强沟通协调,形成工作合力要强化督查考核,活动结束后,要及时对各级党组织开展活动情况进行考核验收,不过关的要推倒重来,不达标的要重新开展,确保活动取得实效。要建立作风建设长效机制,不断巩固扩大干部作风整治活动成效,努力推动我市各级党组织和广大党员干部形成勤学善行、遵规守纪、勇于担当、争创一流、务实高效的“五种好作风 

  市委常委、纪委书记宋志霖就贯彻落实本次会议精神提出三点意见一要高度重视,抓好学习贯彻。各县(市)区、各部门、各单位要迅速召开会议学习贯彻,将市委动员部署会的精神传达到每一名干部职工。要加大宣传工作力度,积极在全市营造出浓厚的“学、查、改”活动氛围。二要精心组织,周密部署。各级党组织要切实担负起本次活动的领导责任,各级纪委要担负起牵头责任。各县(市)区、各部门、各单位都要成立“学、查、改”活动领导小组和工作机构,制定活动方案,开展动员部署。领导小组办公室要不定期的对各单位活动开展情况进行督导,并不定期进行通报,对各单位的好做法要表扬,对自查走过场、问题整改不力的单位要通报批评。三要扎实推进,确保实效。坚持把开展“学、查、改”干部作风整治活动与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与“两学一做” 常态化制度化结合起来,与年底的领导班子、领导干部民主生活会、组织生活会结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来。把开展“学、查、改”活动焕发出的良好作风转化为工作动力,做好当前各项工作任务,特别是当前要打好“蓝天保卫战”。要高标准完成全年目标任务,谋划好明年的工作任务,保障区市党委、政府重大决策部署的贯彻落实,为加快“绿色、高端、和谐、宜居”城市建设,实现“两个率先”目标,提供坚强作风保障 

  市中级人民法院、市检察院、银川警备区、武警银川支队、银川市公安消防支队的主要负责同志,市委各部委、市级国家机关各部门、各人民团体、市属企业党组主要负责人,市纪委各派驻(出)纪检组组长(纪工委书记)、市直部门纪委书记,以及自治区驻银单位的主要负责同志在银川市主会场参加了会议。各县(市)区党委书记、纪委书记、组织部长,各乡镇(街道)党委(党工委)书记、纪委(纪工委)书记以及其他人员在各县(市)区分会场参加了会议。 (办公室) 

返回顶部