宋志霖同志深入调研全市乡镇纪委工作

发布日期:2017-09-22 10:12

  近日,市委常委、纪委书记宋志霖深入三区两县一市 26个乡镇纪委及部分行政村村监会,看望了一线干部,对乡镇纪委办公场所建设、落实“三转”、执纪办案、开展涉农扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治工作等工作作了实地调研。 

  宋志霖同志在调研中强调:一要切实履行好全面从严治党主体责任,各乡镇党委要一如既往的支持纪委工作,在财力物力人力上向纪委倾斜,尤其要支持纪委“三转”,确保乡镇纪委聚焦主责主业,把主要精力放在监督执纪问责上。扎实履行监督责任,各乡镇纪委在积极协助乡镇党委抓好主体责任的同时,要勇于担当、勇于执纪,强化监督执纪问责,加强对乡镇党委班子成员的监督,加大对各站所及各村“两委”班子的监督力度,强化对基层权力运行的监督和制约。三要不断加大执纪审查力度,乡镇纪委要突出做好执纪审查工作,力争全部实现执纪审查“零突破”。四要紧抓涉农扶贫领域腐败问题不放手,严查快处虚报冒领、截留私分、贪污挪用、挥霍浪费、欺压百姓等问题。对脱贫攻坚工作中的“三不为”行为要加大问责力度,确保党的扶贫惠农政策落实到位,杜绝假扶贫、数字扶贫等现象。五要在全市推广灵武市乡镇纪委“五规范、六统一、七明确”做法,推进全市乡镇纪委规范化建设。六要在全市推广兴庆区“互联网+阳光村务”经验,让农村基层干部的权力在“阳光”下运行。 (办公室) 

      

返回顶部