强化纪律规矩意识 恪尽职守廉洁从政 银川市反腐倡廉宣讲市直机关专场成功举办

发布日期:2017-09-20 14:40

  “人生最大的敌人是自己,智者,以别人惨痛的教训警示自己;愚者,以自己沉痛的代价唤醒别人!”919日下午,在行政中心礼堂,来自66个市直部门的500余名党员干部聆听了银川市反腐倡廉宣讲团“守纪律、讲规矩、明底线,做忠诚、干净、担当的人民公仆”的主题宣讲。 

  此次宣讲由反腐态势篇、违纪案例篇、违法警示篇和诫勉劝廉篇四个部分组成,通过以案说法,深刻剖析公职人员违纪违法、贪污腐败给国家、集体、家人和个人造成的危害,引导党员干部深入思考如何正确行使职权、如何把握好纪律的底线和权利的边界,积极倡导和弘扬学习先进典型、遵纪崇廉的社会风尚。宣讲以党和国家关于反腐倡廉建设的方针政策、法律法规和反腐败斗争取得的实效为重点,结合身边人、身边事等典型案例,揭示违纪和腐败发生的原因和危害,用一个个真实的案例、一个个发人深省的教训告诫大家,一定要时刻保持清醒头脑,绷紧纪律之弦,清白做人,秉公用权。宣讲内容丰富、针对性强,使大家深受教育,取得了良好效果。 

  今年9月是市委确定的全市反腐倡廉宣讲月,集中开展20场宣讲。在积累了前几场宣讲经验的基础上,宣讲团不断打磨宣讲课件,反复进行修改完善。下一步,我市将继续加强广大党员干部教育,坚定理想信念,增强廉洁从政意识,筑牢拒腐防变的思想防线,切实做到守纪律、讲规矩、明底线,恪尽职守廉洁从政,做忠诚、干净、担当的好干部,努力营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的良好氛围,打造干事创业、崇廉尚实、风清气正的政治生态,确保我市经济社会各项目标任务全面完成。(宣教政研室) 

返回顶部