银川市广大党员干部热议专题片《巡视利剑》

发布日期:2017-09-20 09:35

  近日,由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作的4集电视专题片《巡视利剑》在中央电视台综合频道播出。银川市纪委按照自治区纪委要求,专门下发通知,组织全市上下广大党员干部通过电视、网络、微信等各种形式观看,并提醒督促各单位展开学习讨论,以案为戒。 

  专题片共分为四集,目前已全部播出。该片反映了以习近平同志为核心的党中央把巡视作为党内监督的战略性制度安排,赋予巡视制度新的活力,有力推动管党治党迈向标本兼治,巡视成果让党风政风民风为之一振,让全体党员振聋发聩、令人警醒。我市广大党员干部观看后积极讨论,纷纷表示该片中的苏树林、王珉、武长顺都是在巡视中发现问题线索被查处,这些官员现身说法,发人深省、令人警醒,凸显了巡视的利剑作用。让大家真切体会到巡视对于全面加强党的建设,严明党的纪律,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争具有十分重要的意义。“作为纪检干部,我们时刻要挺纪在前,在大是大非面前立场坚定、在错误思潮面前敢于发声,让利剑高悬、震慑常在。”西夏区纪委信访室主任看完第二集《政治巡视》后感慨道。 

  专题片体现出中国共产党通过铁腕惩治腐败和职务犯罪,凸显了党惩处违反党章党纪和触碰红线底线行为的坚定决心。我市广大党员干部深刻体会到遵守党纪国法,认真履职尽责的现实意义,认清了肩上的责任和头顶的三尺利剑。 

  巡视利剑在手,定能斩贪除腐,宝剑锋从磨砺出,清风正气始归来。银川市纪委将结合我市实际,深入推进市委巡察工作,充分发挥巡察利剑作用,不断推进全面从严治党向纵深发展,以良好精神面貌和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(办公室) 

返回顶部