筑牢“家庭廉洁防线”的生动一课 ——我市纪检干部及配偶集中观看廉政警示教育剧《平安是福》

发布日期:2017-09-11 09:39

   98日晚,我市300名纪检干部及配偶在宁夏大剧院集中观看了廉政警示教育剧《平安是福》。 

  《平安是福》是一部反映当代廉政主题的大型现代梆子戏,讲述了一位兢兢业业工作多年的县长,经受不住不法分子权钱美色等多方诱惑、拉拢和腐蚀,心理失衡,思想防线全面溃败,以权谋私,贪赃枉法,最终走上腐化落的不归路,并受到法律严惩的故事。近两个小时的演出中,跌宕起伏又发人深省的曲折剧情,主旨明确又寓意深远的精彩对白,深深感染了现场观众,不时报以热烈的掌声。 

  观看演出的纪检干部及配偶纷纷给予该剧高度评价,认为该剧中心思想丰富深刻,发人深思,令人警醒,观看该剧不仅仅是一次警示教育,更是一次深切的震撼与内心反思,一次感同身受的廉政教育。大家纷纷表示,正人先正己,作为纪检干部,一定以此为鉴,进一步坚定理想信念,加强党性修养,紧绷廉洁自律这根弦,时刻做到“自警、自律、自省”。在今后的工作和生活中,严守纪律和规矩,恪尽职守廉洁从政,树立忠诚、干净、担当的纪检干部良好形象,做廉洁奉公的表率。(宣教政研室) 

返回顶部