银川市反腐倡廉宣讲团首场宣讲圆满举办

发布日期:2017-08-27 11:31

  823日下午,在银川市第一人民医院学术报告厅,来自我市卫计委系统的200余名干部职工聆听了银川市反腐倡廉宣讲团“坚定理想信念  做忠诚干净担当的人民公仆”的主题宣讲。 

  今年6月,市委抽调市纪委监察局、市委宣传部、市检察院、市委党校、市委讲师团以及各县市区纪委等部门和单位的相关领导和业务骨干,成立反腐倡廉宣讲团,通过建立“1+7”长效机制(“1”,即每年开展为期1个月的集中宣讲活动;“7”,即集中宣讲针对“7类人”必讲),开展经常性宣讲,及时传达中央、区市党委全面从严治党的决策部署,用典型案例警示党员干部,教育引导广大党员干部坚定理想信念,增强廉洁从政意识,筑牢拒腐防变的思想防线,切实做到守纪律、讲规矩、明底线,努力打造干事创业、崇廉尚实、风清气正的政治生态。经过近2个月的精心准备,多次打磨宣讲课件,反复进行排练,823日下午,市反腐倡廉宣讲团在市卫计委系统进行了首场宣讲。 

  宣讲由反腐态势篇、违纪案例篇、违法警示篇和诫勉劝廉篇四个部分组成,通过以案说法解释,深刻剖析公职人员违纪违法、贪污腐败给国家、集体、家人和个人造成的危害,引导党员干部深入思考如何正确行使职权、如何把握好纪律的底线和权利的边界,积极倡导和弘扬学习先进典型、遵纪崇廉的社会风尚。宣讲以党和国家关于反腐倡廉建设的方针政策、法律法规和反腐败斗争取得的实效为重点,结合身边人、身边事等典型案例,揭示腐败发生的原因和危害,用一个个真实的案例、一个个发人深省的教训告诫大家,一定要时刻保持清醒头脑,绷紧纪律之弦,清白做人,秉公用权。宣讲内容丰富、针对性强,使大家深受教育。 

  反腐倡廉常态化宣讲,将切实增强我市党员干部廉洁奉公、依法行政意识,增强拒腐防变能力,以实际行动践行“两学一做”,做守纪律、讲规矩,忠诚、干净、担当的好干部,为建设绿色、高端、和谐、宜居银川做贡献。   (宣教政研室) 

    

返回顶部