银川市对新任职领导干部进行廉政谈话

发布日期:2016-12-26 16:17

  1223日,我市在自治区廉政警示教育中心召开新任职领导干部廉政谈话会,银川市委常委、纪委书记宋志霖对95名新任领导干部进行了集体廉政谈话。 

  在廉政谈话会上,宋志霖同志首先剖析了近年来领导干部违纪违法问题带来的反思和警示,指出理想信念的动摇和思想的变质是违纪违法最根本的原因,权力一旦失去监管必然导致腐败,官商勾结、权钱交易,违规插手工程、土地、项目等仍是腐败的主要形式。他通报了今年以来全市纪律审查情况,要求新任职干部要充分认识到当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势依然严峻复杂,要落实责任、严明纪律,做到勤政为民,干净干事。 

  宋志霖同志对新任职领导干部提出了五点希望和要求:一是要严格落实党风廉政建设“两个责任”,切实增强政治意识,坚守责任担当,真正把“两个责任”抓出实实在在的成效;二是要坚持把纪律和规律挺在前面,筑牢党章党纪党规意识,带头学习贯彻“两准则、四条例”,严守党的政治纪律和政治规矩,在工作的各个方面体现全面治党的理念;三要公私分明、勤政廉政,秉公用权,多为群众办实事、办好事;四要高度重视和解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题,结合自己工作实际,履职尽责,管好自己的钱,管住自己的人,真正把中央、自治区、银川市各项惠民政策落实到位。五要以铁的纪律管理好自己和亲属,牢固树立以人民利益为重的理念,坚守为官做人的底线,防微杜渐慎始终,管住亲情严要求,廉洁奉公当表率,以自己一言一行树立起党员领导干部的良好形象。 

  会上还组织新任职领导干部参观了自治区廉政警示教育展览,签订了廉洁自律承诺书。 (宣教政研室) 

返回顶部