中共银川市第十四届纪律检查委员会第一次全体会议选举产生新一届市纪委领导班子

发布日期:2016-11-30 16:57

    1130日上午,中共银川市第十四届纪律检查委员会举行第一次全体会议。  

   会议应到银川市纪律检查委员会委员35人,实到34人,符合规定人数。  

  宋志霖同志主持会议。史春明同志作了中国共产党银川市第十四届纪律检查委员会常务委员会委员和书记、副书记预备人选候选人名单的说明。会议通过了《中国共产党银川市第十四届纪律检查委员会第一次全体会议选举办法》、监票人。  

  会议以无记名投票的方式,选举出中共银川市第十四届纪律检查委员会常务委员会委员、书记、副书记,提请中共银川市第十四届委员会第一次全体会议通过。宋志霖当选为市纪委书记,马雪飞、张凌峰、曾祥娟当选为市纪委副书记,李海峰、李发强、陈树新、王玲、肖杨当选为市纪委常委。 

  宋志霖同志代表市纪委新一届领导班子作了表态发言,并就贯彻落实好市第十四次党代会精神,做好当前和今后纪检监察工作提出了工作要求。他指出,今后五年,是银川市实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕目标,建成“两宜”“两化”城市和西北地区重要的中心城市,早日进入全面小康社会的决胜时期。实现市第十四次党代会确定的目标任务,推动银川市经济社会各项事业又好又快发展,切实营造风清气正的发展环境,必须要以严明的纪律和强有力的干部作风做保障。而抓纪律、抓干部作风,是纪检监察机关的职责和使命,也是我们围绕中心、服务大局的切入点和着力点。作为市第十四届纪委委员,我们一定要倍加珍惜为党和人民履职尽责的难得机会,殚精竭虑,恪尽职守,切实履行职责,为全市经济社会各项事业发展保好驾、护好航。 

  宋志霖同志强调,全市各级纪检监察机关要认真学习、深刻领会、全面传达市第十四次党代会精神,特别是徐广国书记的报告讲话要求。切实增强责任感和使命感,带头学习贯彻,抓好纪检监察干部的学习贯彻,抓好工作结合。要认真履职担当,切实抓好各项工作任务落实。要严格监督,严明党的纪律;严格执纪,保持惩治腐败高压态势;严格问责,推进“两个责任”落实;抓作风建设,推进中央八项规定精神落地生根;抓教育监督,切实筑牢拒腐防变思想防线;抓从严管理,把纪律和规矩挺在前面。要提高自身素质,切实发挥表率作用,做政治坚定的表率,做学以致用的表率,做执纪为民的表率,做团结协作的表率,做狠抓落实的表率,做清正廉洁的表率。 (宣教政研室) 

返回顶部