当前位置:首页>廉政要闻>要闻

银川市召开市纪委十四届三次全体会议部署2018年党风廉政建设和反腐败工作

发布日期:2018-02-13 16:57

       

 

  212日下午,银川市召开市纪委十四届三次全体会议,学习贯彻十九届中央纪委二次全会和自治区纪委十二届二次全会精神,安排部署2018年党风廉政建设和反腐败工作。自治区党委副书记、市委书记姜志刚出席会议并作重要讲话。市委常委、纪委书记宋志霖代表市纪委常委会向大会作了工作报告。市领导左新军、杨玉经、马凯、周云峰、杨有贤、史春明、钱克孝、李永宁、李虹、李鸿儒等出席会议,自治区纪委监委第一执纪监督室副主任王海燕到会莅临指导。  

  全会认真总结了2017年银川市党风廉政建设和反腐败工作成效,在肯定成绩的同时强调要正视当前我市当前开展党风廉政建设和反腐败工作中的问题和薄弱环节,对2018年的工作作出安排部署,强调要一以贯之、坚定不移地不断强化正风反腐,推动全面从严治党的要求不断向纵深发展。 

  会议强调,全市各级党组织和纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻十九届中央纪委二次全会和自治区纪委十二届二次全会精神,把握精神实质,统一思想认识,强化责任担当,切实提高政治站位,切实增强推进全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。 

  会议要求,各县(市)区、各部门、单位要迅速组织学习传达本次纪委全会精神,重点学习习近平总书记、泰峰书记、志刚书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来。各级纪检监察机关要及时向各级党委(党组)提出具体贯彻落实意见,迅速组织召开各级纪委全会和党风廉政建设工作会议,认真落实党风廉政建设责任制要求,细化全年任务分工,确保每一项任务责任到位、落实有效。各级党组织和党员干部要结合全会上通报的各类典型问题,主动认领、对标查找自身存在的问题,做到早发现、早处置、早整改。最后,会议要求全市各级党组织和广大党员干部要认真贯彻中央和自治区部署要求,春节期间要严格执行中央八项规定精神,严格遵守廉洁自律各项要求,确保春节期间风清气正。(办公室) 

 

返回顶部