此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

杨培君副厅长来银督查纪律审查及涉农惠农专项行动

发布日期:2015-08-31 08:54

  828日,自治区监察厅副厅长、正厅级巡视员杨培君和自治区纪委第一纪检监察室副主任宫建林、案件监督管理室副主任张磊到银川市,就201518月份纪律审查工作及查处套取挪用侵占涉农惠农资金案件专项行动(下称专项行动)进行督查,并召开了座谈会。市委常委、纪委书记左新军参加了座谈。 

 

  杨培君厅长对我市今年以来纪律审查及专项行动工作给予了高度的肯定:一是工作理念好。银川市纪委近年来倡导的抓“早”抓“小”从理念上走在了前面,符合中纪委提出的把纪律审查工作挺在前面的要求。二是工作方式好。在案件“快查快结”,不以查大要案论英雄,防止“凑数”、“吃干榨尽”,不依赖“两规”突破案件,狠抓重要领域发生的案件等工作方式上探索出了一条新的道路,成效显著。三是纪律审查的“后半篇”文章做得好。一方面在突破案件的基础上,善于总结提炼,形成了具有很高价值的理论文章,另一方面“一案双查”、“一案三书”等做法督促责任单位举一反三、建章立制、堵塞漏洞,实现查办案件三个效果的统一 

  杨培君厅长还对我市纪律审查及专项行动工作提出了几点要求:一是要继续加强学习。尤其是要把中纪委《学思践悟》专栏作为政策方针来学习,进一步提高全市纪检监察干部的政策理论水平。二是要守纪律,讲规矩。通过对党章及其他党内法规的学校,进一步明确党的纪律有哪些,规矩有哪些,用纪律和规矩武装我们的头脑。三是要规范工作程序、方式和方法。随着纪律审查方式的转变,在纪律审查的过程中,要把规范化、制度化、标准化落到实处。四是注重安全文明办案。要牢固树立“100-1=0”的安全理念,继续保持银川市迄今为止办案“零事故”的良好成绩。五是县(市)区纪委要对照专项行动方案,再加大摸排、核查力度,对发现的问题一定要严肃的进行立案查处。关键是要探索新的制度,进一步总结好的做法和经验。

    宫建林、张磊分别对我市各项工作进行了点评并提出了意见和建议。 

 

    左新军书记指出,自治区纪委监察厅领导来银检查工作是对我市纪检监察工作的支持,是我们学习、提高、交流的好机会,对我们提出的各项要求和建议目的性很强,很实用。下一步各县(市)区与会人员要将会议的精神传达落实到位,按照杨培君厅长提出的各项要求,进一步做好纪律审查及专项行动工作。    
返回顶部