热词:扶贫腐败作风问题处理结果反腐败

当前位置:首页>廉政要闻>动态

贺兰县纪委监委坚持深学实做 扎实推进党史学习教育

发布日期:2021-04-20 16:40

按照中央、区市县党史学习教育安排部署,贺兰县纪委监委坚持从严从实要求,采取积极有力措施,扎实做好学党史、悟思想、办实事、开新局各个环节,确保党史学习教育高起点开局、高标准开展、高质量推进。

认真抓好谋划部署。第一时间召开贺兰县纪委监委党史学习教育动员部署会议,传达学习中央、区市县党史学习教育动员会精神,提高纪检监察干部学习党史的政治自觉和行动自觉。制定《贺兰县纪委监委党史学习教育实施方案》和《贺兰县纪委监委党史学习教育学习计划》,筛选了10个方面的必学篇目,为干部购买《习近平论中国共产党历史》《中国共产党简史》等9类党史读物,通过集体学习和个人自学相结合,创新开展了定学习主题、定领学人、定交流发言人,开展学习小测试、分享学习感言“三定一测一分享”的学习方式,不断提高党史学习教育实效。

不断丰富活动载体。牢牢把握学党史、悟思想、办实事、开新局四个关键环节,不断创新自选动作,结合开展“廉洁从政警示教育月”活动,以开展一批廉政宣讲、进行一次警示教育、开展一次“向党送祝福·感恩新时代”主题党日活动、举办一次微党课比赛、参观一次红色教育基地、观看一部红色影片、讲一堂党史党课、缅怀一次英雄事迹“八个一”活动,不断汲取信仰的力量,全面坚强党性。邀请老纪检监察干部谈过去的事,通过讲述纪检监察工作发展历程和身边的故事,教育引导纪检监察干部继承和发扬纪检监察部门的优良传统和作风,增添党性教育的实际效果,使党性教育更富有感染力、吸引力。

扎实推进工作落实。开展党史学习教育,根本目的是从党的历史经验中汲取经验推动工作。紧紧围绕县委中心工作,紧密结合今年贺兰县纪委十四届七次全会提出的“六个方面重点工作”,着力营造良好政治生态、着力整治群众身边腐败和不正之风、着力推进反腐败斗争向纵深发展、着力纠治形式主义官僚主义顽疾着力完善党和国家监督体系、着力提升纪检监察队伍专业化水平。全面开展好工程建设政府采购等重点领域突出问题专项治理、“基层党风廉政建设提升年”“案件质量提升年”等各项重点任务,知责于心、担责于身、履责于行,集中力量抓好落实,不断推进我县纪检监察工作再上新台阶。


扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:中共银川市纪律检查委员会 银川市监察委员会 宁ICP备17000118号

本站点兼容IE 10以上或Chrome最新浏览器,最佳浏览分辨率:1920*1080