此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>队伍建设

学思践悟 推进工作

发布日期:2015-07-28 16:03

  6月17日,银川市纪委召全市纪检监察干部专题学习座谈会,集中收看了王岐山书记在中央纪委加强派驻机构建设工作培训班上的重要讲话视频,传达学习了李建华书记等领导关于“三言三实”专题教育的讲话精神、陈绪国书记来银调研讲话精神和《中国纪检监察报》“学思践悟”的相关内容,并进行了分组讨论。市委常委、纪委书记左新军作了重要讲话。

  左新军书记指出,在当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂的情况下,面对新形势、新常态、新任务、新思路、新方法,纪检检察干部要把学习当做一项急迫而艰巨的重要任务,联系工作实际,学思践悟提升自己,坚守责任担当,提高履职能力。各级纪检检察机关要按照市委确定的“小事问责立规矩、违规追究严惩戒、违纪查处挺纪律”和“发现问题、堵塞漏洞、建章立制”的工作思路,聚焦执纪监督问责,主动作为,研究新思路、出台新办法、推出新举措,扎实开展工作,推动各项工作取得新的进展和成效。

  左新军书记要求,下半年,各级纪检检察机关要按照“常规工作抓规范、重点工作求突破、创新工作出经验、整体工作上台阶”的要求,鼓足干劲、振奋精神,抓好 “十个着力”,确保将下半年工作完成得更加出色:一要上紧发条压实担子,着力落实“两个责任”。二要持续“抓早抓小”,着力把纪律挺在前面。三要切实加强监督检查,着力保障政令畅通。四要坚持不懈纠正“四风”,着力转变干部作风。五要始终保持高压态势,着力惩治腐败行为。六是深入推进“电视问政”,着力放大监督实效。七要认真开展专项清理,着力强化监督落实。八要不断完善制度建设,着力规范权力运行。九要进一步“转” 正位置,着力发挥“派驻”权威。十要加大自身建设力度,着力提升干部素质。

  

返回顶部