此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>队伍建设

左新军书记作“三严三实”专题党课辅导

发布日期:2015-07-28 15:39

    5月29日,银川市纪委举办全市纪检监察系统“三严三实”专题党课,左新军书记围绕学习贯彻李建华书记、徐广国书记、陈绪国书记专题党课报告精神,结合银川市纪检监察工作实际,就党员干部认识和如何践行“三严三实”作了专题辅导。

  左新军指出,开展“三严三实”主题教育,是巩固和深化群众路线教育实践活动成果的重要举措,是落实“四个全面”战略布局、推进全面从严治党要求的重要抓手,是加强作风建设的必然要求,是打造“忠诚、干净、担当”纪检监察干部队伍的迫切需要,抓住了做人从政的根本,切中了干事创业的要害,划定了为官律己的红线。全市纪检监察系统要切实提高认识,以深入开展“三严三实”专题教育和“五查五解决五树立”活动为契机,对纪检监察干部队伍自身存在的问题集中进行一次大排查、大扫除、大清理,着力打造一支作风实、能力强、纪律严的过硬队伍,提升纪检监察队伍的整体形象。

  左新军强调,要结合实际,切实把“三 严三实”内化于心,外化于行。一要严于修身。增强道德素质、学习能力、抓落实的能力,强化学识、见识、胆识,做到政治上有高度、思想上有深度、知识上有广度、心理上有气度、能力上有张度。二要严于用权。正确看待权力、敬畏慎用权力,解决好“利益博弈”的问题,加大公开力度,加强党内监督。三要严于律己。廉洁从政,坚守理想信念,坚守“底线”,做到慎独、慎初、慎微、慎友。四要谋事实、创业实、做人实。知责、守责、履责、尽责;实事求是,真抓实干,从长、从实谋划工作、加快推进工作。严守纪律新常态,推进党风廉政建设新发展,把纪律挺在前面,坚守规矩底线,坚决破除各种“潜规则”,坚决治理“为官不为”现象。适应惩治新常态,巩固党风廉政建设新成果,抓责任、抓“四风”、抓勤政、抓小案、抓问责、抓节点、抓执法前置、抓约谈、抓清理、抓问政、抓自身建设。

  左新军要求,要突出重点,扎实开展“三严三实”专题教育。一要抓实学习教育,强化理论武装,抓住学习重点,作好带头示范。推动学习常态化,创新学习形式,确保学习实效。二要突出问题导向,从严开展自查自纠。针对查摆出来的问题,及时制定有效管用的措施,切实抓好边查边整边改。三要深挖思想根源,严肃开展党性分析。对照“三严三实”主题,组织好民主生活会和组织生活会,既分析问题原因,又明确整改方向,做到见人见事见思想,见筋见骨见行动。四要加强领导,确保专题教育取得实效。要精心组织、周密部署;统筹兼顾,推动工作;加强宣传,营造氛围;注重实效,提升素质。

  

返回顶部