此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>队伍建设

查细找准剖深改实 确保活动取得实效

发布日期:2015-07-28 15:27

  5月7日,银川市纪委机关党总支第一支部召开了“五查五解决五树立”活动专题组织生活会。第一支部全体党员干部及委局部分领导班子成员定点联系的市直部门纪检监察机构负责人参加了会议。与会人员逐一剖析发言,银川市纪委副书记、监察局局长马雪飞和市纪委常委王珺分别作了点评。

  准备充分。为开好这次专题组织生活会,市纪委“五查五解决五树立”活动办公室提前发出通知,对撰写剖析材料提出明确要求,从纪律规矩意识、业务本领、工作作风、廉洁自律、担当意识五方面20条具体表现,逐条对照自查,力求查准、查细、查全、查实。

  剖析深刻。专题组织生活会上,党员干部直奔主题谈自身存在问题,以及产生问题的原因和整改措施,大家态度坦诚、剖析深刻、自我批评真诚、整改措施可操作性强。对加强自身建设,提升履职能力,强化担当意识,全面推动工作有了很大促进。

  马雪飞就做好下一步的工作提出了八点要求:一是要坚定理想信念,强化宗旨意识,做理想高尚、信念坚定的表率;二是派驻机构要充分发挥作用,明确定位,做“把纪律挺在前面”的忠诚践行者;三是要将“抓早抓小”作为工作常态,早发现早提醒早改正,防患于未然;四是要持之以恒发扬“啄木鸟”精神,做“及时全面抓害虫的高手”;五是要创新工作,积极主动作为,多动脑勤思考,通过创新推动工作;六是要压力递增。中央强调“层层传导压力”,当前反腐败形势复杂严峻,任务艰巨,要加强执纪监督问责力度,从上到下要压力递增,自我加压;七是要提升能力。要有本领不强的恐慌和危机感,要加大自我完善自我提升能力的力度和速度,以胜任工作;八是要积极主动,勇于担当,坚决杜绝“庸政、懒政、怠政”现象。

  

返回顶部